У нас еще настороженно относятся к так называемым метросексуалам — мужчинам, которые посещают салоны красоты. Но в таких местах есть уже и постоянные клиенты, мужчины, которые приходят туда раз в месяц. И не только для того, чтобы сделать стрижку — делают маникюр или красят волосы.

Как оказалось, больше всего внимания современные мужчины уделяют своим ногтям. Интересно, что общий женский маникюр стоит в два раза дешевле, чем мужской. По словам работников салонов, с мужчинами сложнее работать, чем с женщинами. У мужчин грубее и менее чувствительная кожа — если случайно заденешь капилляр возле ногтя, мужчине не будет так больно, как женщине. Но ранка будет заживать дольше.

Есть мужчины, которые тщательно ухаживают и свои ноги, точнее, ногти на ногах. Те, которые заказывают эту услугу, преимущественно очень придирчивы — контролируют процесс от начала до конца. Стоит мужской педикюр в 2-3 раза больше, чем маникюр.

Все больше среди мужчин и таких, которые огромное внимание уделяют своим волосам — просиживают в салонах красоты с краской на голове, в резиновых шапочках, пытаясь избавиться седины. Такие люди также стараются купить косметику для волос наилучшего качества. Или же заказывают питательные маски для укрепления волос. А еще мужчины боятся облысения и всячески пытаются остановить этот процесс.

С мужчинами работать легче: у них короче волосы и краски и бальзама тратят для них гораздо меньше, чем для женщины, а потому и стоит эта процедура меньше. Если уж речь о покраске, то эту услугу чаще всего заказывают подростки, делают мелировку волос. Старшие мужчины заказывают еще и стрижки бровей — эта услуга стоит копейки.

Мужчины не такие капризные, как женщины. И преимущественно, заходя в салон, смущаются, когда ловят на себе взгляды изумленных женщин.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...