Как множество современных новых устройств, Huawei P10 получил последователя с немного облегченным техническим внутренним устройством, под звучным названием – Huawei P10 lite. И речь пойдет именно о нем — huawei p10 plus обзор на русском.

Корпус Lite лишился своего обилия металла, его стало значительно меньше и теперь он только на боковых рамках смартфона. Углы корпуса округлены, а задняя крышка изготовлена из тактильно приятного матового пластика. Huawei P10 Lite имеет три разновидности расцветки: черного, белого и золотистого цвета. В целом дизайн устройства довольно элегантный и не уступает своему мощному предшественнику. 

В руках данный аппарат смотрится более чем солидно. Как и ранее, на задней крышке разместился сканер отпечатка пальцев и, в данном случае, лишь одна основная камера. Также Lite сохранил диагональ экрана главной модели, но несмотря на название, стал более габаритным. Корпус модели немного увеличился в ширь и в длину, но общая эргономика от этого не пострадала. Он удобно располагается в руке, кнопки расположены на достаточно удобном расстоянии друг от друга, но единственным вопросом по-прежнему остается расположение сканера отпечатка пальцев. Во время поездки, когда телефон закреплен на держателе, его можно разблокировать только введя пароль, что вызывает определенные неудобства.

Как уже было подмечено, Huawei P10 Lite сохранил флагманский экран с Full HD разрешением в 1080 х 1920 пикселей (а это 425 пикселей на дюйм) и 5, 2 дюйма диагональю экрана.

У Huawei P10 lite восьми ядерный процессор, который обеспечивает более экономное потребление энергии и соответственно меньший нагрев. Смартфон вышел в двух вариантах оперативной памяти в 2 или 3 гигабайта. Касательно памяти, то в обеих моделях ее 16 гигабайт. Также у пользователей есть возможность дополнить память картой SD до 128 гигабайт. Такая конфигурация обеспечивает довольно хорошую производительность смартфона.

При среднестатистическом режиме эксплуатации смартфон может порадовать своей автономностью. Аккумулятора в 3000 mAh хватает более чем на 6 часов воспроизведения видео в HD, с максимальной яркостью. Предустановленное ПО смартфона помогает подобрать оптимальный баланс между расходом энергии и производительностью. Можно переключаться между тремя основными режимами: производительный, для видео и игр; умный, для повседневных задач; и энергосберегающий, в том случае, если заряд нужно сохранить.

Huawei, следуя трендам рынка, выпустила облегченную версию флагманского смартфона, и похоже, что им это удалось. Несмотря на использование более недорогих материалов корпуса, сохранил основные черты и эргономику старшей модели.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...