Мужчина может стать косметологом с тем же успехом, что и женщина. Если раньше косметология считалась женской профессией, то сегодня в бьюти-индустрии ключевыми фигурами являются именно мужчины, и женщины привыкли доверять им свою красоту. Чтобы мужчине стать авторитетным известным косметологом, он должен сделать две главные вещи: получить высшее медицинское образование и пройти курсы косметологов.

Основа профессии

Высшее медицинское образование позволит досконально изучить действие тех или иных ингредиентов и веществ на кожу, свободно владеть терминологией, разбираться в тенденциях сферы косметологии. Правда, если подобрать курсы косметолога с развёрнутой программой и достаточной длительностью, возможно, получится обойтись и ими. Также не стоит забывать и о том, что хороший косметолог должен быть и прекрасным психологом, уметь находить подход к любому клиенту, обладать искусством поддерживать беседу и, главное, желать действительно помочь.

Практические навыки

Знать теорию и быть начитанным — это хорошо, но без практического опыта обзавестись солидной клиентурой не так просто. Поэтому начинать нужно с малого. Сначала оказывать услуги своим знакомым, друзьям, родственникам, предлагать скидки и купоны. Хорошего специалиста и рекламировать не нужно — о нём очень быстро все узнают по «сарафанному радио».

Повышение квалификации

Хороший косметолог всегда должен держать руку на пульсе, изучать новинки рынка, узнавать о новых процедурах и средствах — словом, постоянно развиваться и обучаться. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придётся всё время посещать:

  • профильные семинары;
  • курсы;
  • мастер-классы.

Опытные косметологи рекомендуют использовать в работе только качественные эффективные средства и ни в коем случае не прибегать к дешёвой косметике. Доверие клиентов — превыше всего!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...