Стиль casual для мужчин – предмет многочисленных дискуссий сегодня. Специфика стиля заключается в том, что все о нём слышали, все примерно представляют себе, что это такое. Но точно никто сказать не может.

Это происходит во многом благодаря уникальному культурному развитию русского менталитета. Если бы не рухнул железный занавес, мы бы до сих пор не знали что такое dress code. Хорошо это или плохо — не мне судить, но факт остаётся фактом.

В западных странах работодатели большое внимание уделяют внешнему виду сотрудников. Часто «униформой» для офисного работника является строгий деловой костюм.

Но, встречаются и послабления, когда разрешена чуть большая свобода в выборе одежды, в которой позволено ходить на работу. Вот эта самая вторая степень, чуть менее строгая, чем классический костюм, и есть стиль casual для мужчин, хотя, как и для женщин.

Стиль casual для мужчин имеет множество вариаций. Он может придать человеку серьёзности, солидности. А может и помочь подчеркнуть бунтарскую подростковую индивидуальность. Это лишь один пример, вариации стиля зависят только от фантазии каждого в отдельности. Всё зависит от того, какой message вы хотите донести обществу своим стилем.

Но есть и границы стиля, которыми нельзя пренебрегать.

Итак, стиль casual для мужчин имеет ряд обязательных условий:

1) должен быть чуть более свободен, чем классический стиль

2) превалируют приглушённые оттенки, тёмные тона. Чёрный, коричневый, тёмно-синий. Цветов должно быть не более 3-х.

3) ваша одежда не должна стеснять движений. Может присутствовать многослойность, прямые линии. Но, естественно, без ущерба вашей серьёзности.

4) casual может позволить себе молнии, что категорически отвергает классический стиль.

Таким образом, стиль casual для мужчин более чем практичен и универсален. В такой одежде уместно будет пойти как на деловую встречу, так и на дружескую вечеринку.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...