ФК «Металлист» требует упразднить решение контрольно-дисциплинарного комитету (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матч с командой «Карпаты» (Львов). В клубе считают, что комитет вынес решение с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями Дисциплинарных Правил ФФУ, законодательства Украины.

«На данный момент, – идет речь в жалобе, информирует пресс-служба клуба – ФК «Металлист» получил лишь резолютивную часть решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 года ФК «Металлист» востребовал КДК ФФУ предоставить мотивировочную часть решения. Соответственно, последующие доводы ФК «Металлист» относительно обжалования решения, доказательства, документы и другие материалы будут поданы к Апелляционному комитету по получении мотивировочной».

Скандал вокруг матча, который состоялся в апреле 2008-го, его харьковчане выиграли со счетом 4:0, разгорелся зимой. Федерация получила запись с признанием игрока «Карпат» в том, что игра была договорной, причем совершал возможный подкуп представитель «Металлиста». Федерация передала материалы в правоохранительные органы. Но Генеральная прокуратура не нашла оснований считать, что о результатах игры была предварительная договоренность.

Решение КДК по матчу «Металлист»-«Карпаты» харьковский клуб получил в начале недели. В соответствии с документами «Металлист» лишили 9 очков, заработанных в этом сезоне, и приговорили к ряду других санкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...