Пятый тур отбора в южноамериканской зоне впечатлил результативностью и каким-то даже сумасшествием. Только в одном матче из пяти было забито меньше четырех голов, все гости забили минимум дважды, три раза случился счет 2:2, по разу -1:2 и 2:3. Романтика! И разрыв шаблонов, ведь в Южной Америке, во-первых, всегда был важен фактор своего поля, во-вторых, как-то чаще команды выдают не особо результативное зрелище. Будет ли таким сумасшедшим 6-й тур?

В анонсируемой игре «Фаворит Спорт» отдает явный перевес хозяевам: на победу Колумбии кофф -1,65, на ничью — 3,75, на победу Эквадора — 4,95, на Х2 — 2,15. А ведь именно Эквадор лидирует в отборе, потеряв всего лишь два очка из 15-ти возможных, тогда как Колумбия с 7-ю очками идет 7-й. Впрочем, от 2-го места «кофейные» отстают всего на три пункта, от 3-го — на один! Пока Колумбия в этом отборе побеждает только аутсайдеров — Перу и Боливию.

«Фаворит Спорт» не особо верит в высокую результативность: на то-талбольше2,5голакофф-2,меньше 2,5 гола -1,75. И Колумбия, и Эквадоре минувшем туре показали очень слабую игру в обороне. Но в то же время «банановые» минимум два гола в каждом матче отбора забивали, тогда как у «кофейных», которые тоже належали у своих ворот в пятницу, в игре с Боливией голом и пасом блеснул зачахший было Хамес Родригес. В общем, почему бы в этой игре не зайти ставке «обе забьют» с коэффициентом 1,94?!

В этой игре «Фаворит Спорт» логично отдает перевес «селестес»: на победу Уругвая кофф -1,34, на ничью — 4,8, на победу Перу — 8,6.

Уругвай хорошо идет в этом отборе (10 очков и 11 голов в 5-ти матчах), на своем поле чарруас разгромили Колумбию и Чили (два раза по 3:0), еще и Суарес вернулся после дисквалификации и тут же спас для команды ничью в Бразилии. Перуанцы же плетутся в хвосте таблицы, их оборона довольно слаба (даже от Венесуэлы двуху дома получили в минувшем туре; а насухо отстояли только с никогда не поражавшим результативностью Парагваем, и то — дома). Конечно, нельзя не учитывать проблемы Уругвая в центре защиты (Лугано на пенсии, Годин и Хосе Хименес из «Атлетико» сломаны; причем именно Годин с тремя голами — лучший бомбардир Уругвая в этом отборе!), но вряд ли это помешает «селестес» взять три очка.

К чему можно присмотреться с коффом повкуснее, чем на победу Уругвая? Например, на «селестес» с форой -1,5 (кофф — 2,06) или даже форой-2,5(кофф-3,9),разуждаже колумбийцы и чилийцы убирались из Монтевидео разгромленными. Также есть варианты с индивидуальными тоталами Уругвая больше 1,5 гола (кофф -1,49) или больше 2,5 гола (кофф-2,66). Не зря же Суарес вернулся! Впрочем, как бы мысли «Эль Пистолеро» не находились уже в субботнем Эль Класико с «Реалом».

Судя по коэффициентам «Фаворит Спорта», в этой паре суду все ясно: на победу Аргентины кофф -1,09, на ничью -9,7, на победу Боливии — 31! Все знают, что боливийцы опасны в родном высокогорье, зато на выезде сливают почти всегда. Но вот в двух последних официальных встречах на поле «альбиселестес» (отбор к ЧМ-2014 и Копа Амери-ка-2011) они выжали ничьи 1:1.

Впрочем, исправившаяся после провального старта двумя подряд победами над Колумбией и Чили (да еще и обе на выезде!) Аргентина наверняка возьмет три очка. Вопрос только, с какой разницей «серебряные» это оформят. Забивают они в этом отборе немного, философия Тэты Мартино не ассоциируется с голевыми феериями, Месси наверняка будет думать об Эль Класико. Да Лео даже с Чили не сказать, чтоб из штанов выпрыгивал!

В общем, здесь актуальными могут оказаться ставки на Боливию с форой +2,5 (кофф -1,8) или даже +1,5 (кофф — 3,08; впрочем, все же слишком рисково), индивидуальный тотал Аргентины меньше 2,5 гола (кофф — 2,08) или совсем уж явный вариант «Боливия не забьет» за 1,39. При желании «альбиселестес» способны устроить погром, но, повторимся, будет ли это желание? Боливия пока крупнее чем в два мяча не проигрывала, а Аргентина ни разу не забила больше двух голов, и лишь раз — больше одного. Впрочем, уместно замечание о том, что «альбиселестес» еще не играли с аутсайдерами отбора.

Чилийцы притормозили после ударного старта, слив подряд две игры — 0:3 Уругваю и 1:2 Аргентине. Последнюю уже под руководством нового тренера Хуана Антонио Пицци. Впрочем, не абы кому проигрывали, а с Аргентиной Чили выглядела очень хорошо, но привычные проблемы в обороне дали о себе знать. Венесуэла же в минувшем туре избавилась от нуля в графе «очки», но ведь она вела 2:0 в игре с Перу и продолжает много пропускать. Более того, Чили на поле Венесуэлы исторически чувствует себя комфортно: четыре подряд победы в рамках отбора и лишь два потерянных очка из 15-ти возможных.

«Фаворит Спорт» на исходы дает следующие котировки: победа Венесуэлы — 3,95, ничья — 3,45, победа Чили -1,88. Как видим, кофф на чистую победу действующего чемпиона Южной Америки довольно приличный. С форой -1 «Ла Роха» идет покотировке-2,7,индивидуальный тотал гостей больше 1,5 гола-1,99.

Впрочем, уж пропустить-то чилийцы могут от кого угодно! На обе забьют коэффициент-1,84, на тотал больше 2,5 гола-2.

«Фаворит Спорт» отдает статус овердога самой титулованной сборной мира: на победу Бразилии кофф — 2,34, на ничью — 3,15, на победу Парагвая — 3,25. То есть успех «гуарани» такой уж сенсацией не станет.

Судите сами. Очков у этих команд поровну, хотя все же календарь у Бразилии был тяжелее. Но с нее и спрос больше. «Канаринья», несмотря на внешне неплохую результативность, не отличается изысканной игрой в атаке, Неймар пропускает из-за дисквалификации. Парагвай очень сложно пробить, вдобавок исторически «гуарани» славятся умением забивать даже больше, чем удается создать. А у Бразилии начудить в защите может кто угодно, -хотя начудившего с Уругваем Давида Луиса не будет по той же причине, что и Неймара. Если говорить об истории, тострех последних выездов в Парагвай в рамках отбора чемпионатов мира Бразилия привезла только одно очко, и именно «гуарани» выбивали (пусть и в серии пенальти) «канаринью» с двух последних Копа Америка. У Парагвая все шансы не проиграть, на кофф-1,58.

Также непохоже на высокую результативность. Натоталменьше 2,5 гола «Фаворит Спорт» дает кофф -1,67, больше 2,5гола-2,21. Вполне реален вариант «обе команды забьют меньше 1,5 гола», кофф — 2,13.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...