В последнем матче четвертого тура «Валенсия» на выезде крупно одолела «Хетафе» и вышла на второе место. Но, к сожалению, больше хочется говорить не о силе «Летучих мышей», а о слабости «Хетафе», который из очень симпатичной команды превращается в серую массу. Не так давно подобное происходило с «Мальоркой». Хоть причины разные, есть опасения, что команда из пригорода Мадрида пойдет по пути островитян.

В этом матче интрига была снята уже к середине первого тайма, когда сначала Пако Алькасер, дебютировавший в сборной Испании, а затем португальский новичок команды Андре Гомеш забили два безответных мяча. Первый гол тоже сделал Гомеш, который отобрал мяч у соперника, прошел к воротам «Хетафе» и отдал под удар Пако, сыгравшему на опережение. Партнеры поменялись ролями через чертову дюжину минут, и Андре Гомеш, обыгравшись с Алькасером, сделал счет 2:0. В середине второго тайма Родриго реализовал пенальти, назначенный за снос Фегули, и поставил точку в матче. Любопытно, что штатным пенальтистом «Валенсии» считается Парехо, но он уступил право на удар Родриго, с которым дружит еще со времен игры за кантеру мадридского «Реала». Для Родриго — первый мяч в испанском чемпионате.

Тренер «Валенсии» Нуно Святодуховский, то бишь Эшпириту Санту после матча похвалил своих игроков: «Мы провели отличный матч — действовали эффективно, хорошо сдерживали атакующую игру соперника. Это справедливый итог поединка, в котором команда продемонстрировала очень хороший футбол».

Мадридский «Реал» открывал пятый тур испанского чемпионата. Не один, понятное дело, а вместе с «Эльче». Менее чем за неделю «Реал» проводил третий официальный матч. Все три выиграл, все три — с крупным счетом. И забил «Реал» в них 18 (!) голов! Почти половина на счету Криштиано Роналдо, форму которого перед отчетным матчем Карло Анчелотти расценил как великолепную, сказав, что Кришти не нуждается в отдыхе. При этом в активе Роналдо семь мячей в двух последних матчах испанского чемпионата — три он забил на «Риасоре», четыре — сейчас! (Если вдруг вопросы, то «трешка» на анонсе имеет в виду как раз «роналдо минимум.) В результате по состоянию на полночь со вторника на среду в споре лучших снайперов чемпионата он оторвался на пять голов!

Перед матчем Анчелотги попросили сравнить «Реал» нынешний и прошлогодний. Он сказал, что в атаке этот точно сильнее, но пока, как и год назад на старте сезона, есть проблемы с обороной. Поспорить с ним сложно. Конечно, с приходом Хамеса, Крооса и Эрнандеса атака «Реала» стала еще сильнее. Нос уходом Хави Алонсо и Ди Марии мне всё же кажется, что нынешний «Реал» послабее и менее сбалансированный, чем прошлогодний…

Если Кришти в отдыхе не нуждался, то нуждались другие. В частности, Икер Касильяс (да-а, он особенно устал!), Лука Модрич, не совсем здоровый Пепе, Карим Бензема. В отсутствие последнего ждали дебюта в стартовом составе Чичарито, который на «Риасоре», выйдя на замену, отметился дублем. Тем более, на предматчевой пресс-конференции Анчелотти много говорил о мексиканце, сказав, что ему нужно почувствовать себя важным игроком команды, а для этого нужна игровая практика, которую он заслужил. Тем не менее, мексиканец снова остался в запасе, а замены были проведены своеобразные. В основе вышел Иско, но не на позиции «ложной девятки», как полагала испанская пресса, а в полузащите. Трио же форвардов выглядело так: Хамес Родригес, Бэйл, Роналдо, причем валлиец играл центрального нападающего, что наверняка стало для гостей неожиданностью. Именно Гарет внес своим голом перелом в игру.

Однако, восхищаясь результативностью Кришти в день дебюта в «Реале» великого Ди Стефано (61 год прошел с тех пор, как он сыграл в товарищеском матче с «Нанси»), нельзя не сказать, что поначалу у «Реала» были серьезные проблемы. «Сливочные» не вошли в игру, и уже в дебюте оба их крайних защитника схлопотали желтые карточки, срывая опасные проходы соперника (фол Марсело был из разряда «между желтой и красной карточками»), а Кришти привез пенальти в свои ворота (смачно бахнул не по мячу, по бедру опередившего его соперника), который реализовал левый защитник Эду Альбакар. Вот так Кейлор Навас, дебютировавший в «Реале» в официальном матче, не продержался сухим и 15-ти минут!

«Реалу» повезло, что уже через пять минут он отыгрался с первого же момента. Навес Хамеса справа, и Бэйл в высоком прыжке метров с 12-ти головой переправил мяч в ближний угол. Ману Эррера, заменивший в рамке получившего небольшую травму поляка Титоня, явно сплоховал.

А потом в ворота «Эльче» был назначен левенький пенальти, за якобы фол на Марсело, после чего настало время Роналдо, который и начал свой покер, и завершил его точными ударами с 11-метровой отметки. В последнем случае он сам пенальти и заработал.

Карло Анчелотти: «При таком плотном графике игр ротация очень помогает. Во-первых, все игроки остаются предельно мотивированными, а во-вторых, помогает избежать возможных травм. Сегодня у нас отдыхали Карим и Модрич, и теперь они точно сыграют против «Вильярреала» в субботу. Сыграет ли в этом матче Касильяс, узнаете в субботу».

 

Оборона в Галиции

«Сельта», в отличие от «Депортиво», очень здорово начала чемпионат, но дерби есть дерби, и в нем, если дерби это не из Украины родом, всякие чудеса возможны.

Конечно, на родном «Балаидосе» именно команда из Вито владела инициативой. «Сельта» играла лучше и большую часть матча вела в счете. Уже на 4-й минуте отличился Нолито, забивший красивый мяч после выноса вратаря Серхио Альвареса, скидки Ларривея и своего сольного прихода. «Депор» отыгрался только во втором тайме, но вскоре после этого Нолито и Ларривей поменялись ролями, и уже краек ассистировал центрфорварду.

Однако в конце матча «Депор» пошел в атаку и, как в домашнем матче с «Райо», был близок к спасению в концовке. Снова «Депортиво» заработал право на пенальти, но Куэнки, который забил в том матче, на поле уже не было. 11-метровый взялся пробивать босниец Медуньянин, и Альварес в великолепном прыжке отразил его удар в угол.

Примечательно, что заканчивала «Сельта» с шестью номинальным защитниками на поле!

 

Опять стандарт!

В последних матчах «Атлетико» не особо впечатлял. Победа над «Реалом» как будто истощила «матрасников», и они уступили «Олимпиакосу», а затем не сумели обыграть дома «Сельту». Добавляла опасений и травма Манджукича, который в матче с греками сломал нос. К тому же, «кольчонерос» проиграли «Алмерии» на выезде в минувшем, чемпионском сезоне в общем, изначально намечался тяжелый поединок.

Хозяева, осознавая разницу в классе, не стали лезть на рожон и сыграли от защиты, взломать которую мадридцам было ох как непросто. В первом тайме несколько раз выручал кипер «Алмерии» Рубен, но в целом ощущалась Нехватка ударного форварда. Характерный эпизод случился уже после перерыва, когда Гризманн вывалился один на один, но не стал бить, а передача на одноклубника завершилась неудачей. Вот Туран Арда, выскочив на свидание с кипером, наоборот, эгоистично засадил во вратаря.

Немудрено, что судьбу такого, будем откровенны, не самого зрелищного поединка решил угловой. «Атлетико» — специалисты в этом деле: в предыдущих матчах чемпионата пять из шести своих голов они забили после стандартов, а теперь добавили еще один. Подача Коке, и точный удар головой цен-трбека Миранды -0:1.

В оставшиеся полчаса «Алме-рия» так и не сумела перестроиться, в то время как гости не форсировали события, а порой начинали откровенно тянуть время. Нервничал в ВИП-ложе продолжающий отбывать дисквалификацию Симеоне, но моментов у ворот «Атлетико» по сути не возникало. Итого: трудовые и далеко не самые простые («атлети» заработали аж шесть «горчичников»), но при этом очень даже важные три очка для действующего чемпиона.

Гости (т.е. «Вильярреал») во главе с Черышевым — в смысле, через левый фланг — отчаянно пытались отыграться, и в итоге Морено своего добился. Могли и победу вырвать, но это было бы поперек ходу событий — так что кушайте наработанное.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...