К сожалению, не успеваем захватить матч «Сент-Этьена». Французская Лига 1 вынесла центральный поединок тура, в котором встречаются вторая и третья команды чемпионата с равным количеством очков, на четверг.

Главная новость из стана соперника «Днепра» — в начале этой недели СЭ продлил контракты с двумя игроками основного состава. Новые соглашения с клубом до 2018 года подмахнули вратарь Стефан Рюффье и защитник Лоик Перрен. Последний, как известно, пребывает в лазарете — капитан «Зеленых» выбыл до середины октября, а стало быть, с «Днепром» в Лиге Европы не сыграет. Лоик вернется ориентировочно к 3-му туру ЛЕ, к встрече с «Интером».

«Марсель», составлявший компанию «Бордо» и СЭ во главе таблицы (у них было по 13 очков), свой матч выиграл. И не просто выиграл — мокрого места не оставил от легендарного «Реймса». 5:0 -в гостях!

Андре-Пьер Жиньяк на старте матча не реализовал 11-метровый (выручил голкипер хозяев Джони Пласид), но затем исправился и отгрузил «Реймсу» двушечку. Таким образом, Жиньяк уже на три мяча обошел в гонке бомбардиров Зла-тана Ибрахимовича, наколотив 8 голов в семи встречах!

Еще один дубль на счету Андре Айю. Второй гол ганца стал украшением этой игры — Андре забил «рабоной»!!! Правда, с нескольких метров, на добивании… Айю подчеркнул издевательский характер выноса тела «Реймса».

Чемпион Франции ПСЖ, слегка отставший от новоявленных лидеров, на выезде разобрался с «Каном». Не понадобилось даже присутствие Златана Ибрахимовича, который пропускал матч из-за небольшой травмы, повредил «левую пятку». За день до игры швед прошел медобследование, и врачи посоветовали двое суток покоя. Блан не противился — через неделю важный матч в Лиге чемпионов, против «Барселоны».

На старте игры в Кане парижан ждала еще одна неприятность — сломался Эсекьель Лавецци. Уже на 13-й минуте Лорану Блану пришлось производить замену… Но для чемпиона всё завершилось благополучно — бразилец Лукас Моура, а затем и его соотечественник Маркиньос оформили парижанам победу.

Из остальных событий 7-го тура отметил бы следующее -Матье Бодмер, выступающий сейчас за «Ниццу», забил победный мяч своей бывшей команде, «Лиллю». И не просто бывшей команде, а той, в которой он засветил свое имя и впоследствии был продан в стан законодателя мод французского футбола начала 2000-х — «Лион». Забил Бодмер пяточкой, красиво, вот только один нюанс — из метрового офсайда! Не спрашивайте меня, куда смотрел помощник арбитра на линии — он находился в правильной позиции, напротив эпизода, но куда глядел, неведомо… Решающий мяч, на секундочку! Должно быть, «Лиллю» очень обидно так проигрывать.

Третий дубль тура (помимо марсельцев Жиньяка и Айю) на счету 21-летнего полузащитника «Лиона» Набиля Фекира. Это воспитанник известной лионской школы, как и 21-летний камерунский нападающий Клинтон Нжие, положивший «Лорьяну» один мяч. Последнего «Ткачи» на днях продлили на три года — новый контракт с лионским проспектом до 2019 года.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...