Давненько на уютной «Славутич Арене» не собиралось 10 и более тысяч зрителей! Повод на сей раз имелся серьезный: взлетевшие аж на пятое место «казаки» принимали лидировавший после третьего тура «Днепр». Впрочем, сама игра, как мы и предупреждали в анонсе, зрелищной не получилась. Ну не тот сейчас «Металлург», что был в прошлом году! Не сказать, что нынешние запорожцы хуже, скорее наоборот, благодаря прагматичному стилю Тарана можно и в середине таблицы закрепиться, но феерии от матчей «черно-красно-желтых» ожидать не приходится.

Вот и сейчас после недолгого, минут на десять, владения преимуществом хозяева откатились на свою половину, не позволяя сопернику разогнаться. Подопечные Тарана уверенно защищались: например, Коноплянку практически не было видно, да и Бруно Гаму (ему сейчас прямая дорога в старт, пока Матеус лечится) успевали накрывать. Единственным исключением до перерыва был «вертикальный» пас низом от получившего место в основе Шахова на Ротаня: запорожские центр беки слишком далеко расположились друг от друга, Руслан вывалился один на один, но решил перебрасывать Боровика из рякипер выручил.

Однако статистика упорно твердит о том, что «Днепр» в этом сезоне забивает исключительно после перерыва. Закономерность снова подтвердилась. Сам же гол состоялся во многом благодаря действиям Ротаня. Капитан гостей подобрал мяч возле штрафной «Металлурга», мастерски убрал на замахе оппонента и покатил направо Федецкому. Под удар Артема бросился Курилов, рикошет от которого не оставил шансов Боровику -0:1.

Пропустив, «МеталЗап» не стал коренным образом ломать ход игры. Да, активничал бывший днепропетровец Лёпа, старались молодые крайки Юсов и Каплиенко, но массированные атаки хозяев были редкостью, вот и с моментами не срослось. Скорее уж «Днепр» мог забить второй. Особенно хорош был момент Калинича: хорват, замыкая с пары метров прострел Федецкого, саданул выше.

Лишь в самой концовке по законам жанра проигрывающая команда имела шанс, но вышедший на замену Штурко, пробивая головой с близкого расстояния, был чуть неточен.

Там и финальный свисток подоспел. «Днепр» выиграл заслуженно, хоть и не показал феерии а-ля второй тайм с «Карпатами». Фирменный стиль новой команды Маркевича? Замечу, что при всей критике днепряне, во-первых, остаются непробиваемыми в чемпионате, а во-вторых, опять добились результата после перерыва. И то, и другое — уже закономерность.

Но как дальше жить без крыльев — если травмы Матеуса и Коноплянки всерьез и надолго?! Не позавидуешь. Впрочем, кому сейчас завидовать — команды словно соревнуются, у кого неприятности чаще и гуще!

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...