Ну кто хоть раз видел Ивана Урганта — в печали? Он всегда весел и сыплет остроумными шуточками. И только близкие знают, какая боль терзает сердце телеведущего!

 

«Я знаю: спасения нет!»

Ваня рассказывает:

- Существуй список замечательнейших бабуль мира, моя, которую народ знает как киноактрису Нину Ургант, заняла бы в нем почетное место! Ох, как я был счастлив у нее в гостях! Бабушка баловала меня нещадно! Любимые вкусняшки? Ванечка, пожалуйста! Завтрак в постель? Милый, конечно! Интересный фильм до полуночи? Хорошо, родной! Правда, я и огребал. Однажды, услышав, как виртуозно моя интеллигентная бабуля управляется с ненормативной лексикой, вздумал повторить ее опыт, за что получил веником по губам!

Но теперь любимая бабушка 36-летней телезвезды больна. А он отчаянно борется за ее спасение! Все началось три года назад. Звезда советского кино стала плохо спать, быстро уставать и, самое худшее, — с трудом вспоминать имена людей и забывать то, что делала вчера!

- Шумит в голове постоянно, — пожаловалась Нина Ургант врачам. Обследование дало шокирующий результат: диагноз — болезнь Паркинсона! Это был страшный Удар!

- Всю жизнь я была сильной. Со всем управлялась сама. Машину водила до последнего, — плачет 84 летняя Нина Ургант. — И вдруг такой приговор! Конечно, я принимаю лекарства. Утро начинаю с гимнастики. Стараюсь чаще бывать на воздухе. Но знаю: спасения нет! Что ни делай, болезнь эту не остановишь! Люди, страдающие Паркинсоном, даже обслуживать себя потом не могут. И мне от осознания этого жутко! А еще от того, что я ощущаю, как силы покидают меня…

Однако знаменитый внук с таким пессимизмом не согласен. Иван Ургант верит в чудо! И делает все, чтобы не дать отвратительной болезни одержать верх над любимой бабушкой.

- Ох, Ванечка… — вздыхает Нина Николаевна. Он так заботится обо мне! Они с Андрюшей  буквально пылинки с меня сдувают!

«Ваня — это мое счастье!»

Старший и младший Урганты оплачивают все дорогие лекарства Нине Николаевне. И хотели нанять ей помощницу.

- Ну уж нет! — категорично заявила Ургант. — Пока руки двигаются — обойдусь без сиделок!

А вот поехать на лечение в Израиль все же согласилась.

- Даже не представляю, сколько это стоило! всплескивает руками звезда легендарного фильма «Белорусский вокзал». Я была там, как королева! Номер роскошный, с видом на море. Всюду меня возили на коляске и любое желание выполняли! И — удивительное дело — я вновь стала нормально ходить! А однажды рискнула даже окунуться в море!

Позаботились отец с сыном и о жилье старушки. Переселили ее из старой разваливающейся «двушки» в большую трехкомнатную квартиру с дорогим ремонтом и красивой мебелью.

- А чтобы я не мучилась ностальгией, новые метры купили недалеко от моего старого дома, грустно улыбается народная артистка РСФСР.

- Там соседи, с которыми я дружу. И как же я обрадовалась, когда поняла, что смогу туда часто ходить — всего пара минут!

Но больше всего Нине Николаевне греет душу, что внук Ваня вместе со своей женой Наташей и шестилетней дочкой Ниной часто навещают ее.

- Приедут, забьют холодильник деликатесами. Наташа наготовит всего, делится Нина Ургант. -Внук — это мое счастье!

Наверное, если бы не он, я давно уже сдалась бы! Я даже как-то сказала ему: «Ванечка, ты ангел, посланный мне с Небес!»

Однако быть обузой для внука знаменитая актриса не хочет!

- Я прошу об этом Всевышнего, — признается она. — Ведь перспектива у меня — ужасная. Ты перестаешь узнавать своих родных и превращаешься в овощ. А они, терзаемые любовью и жалостью, вынуждены это наблюдать! Потом у них наступает усталость и апатия. Я не хочу такого для себя и своих близких!..

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...