Следует помнить о том, что ключевую роль структуре теплопотерь играют светопрозрачные конструкции. Именно через них уходит  10 % тепла. Поэтому к выбору окон следует подходить с особой тщательностью, высоким требованиям энергетической эффективности отвечают многокамерные профильные системы из ПВХ. Широкий выбор металлопластиковых окон можно найти в каталоге товаров Allbiz. Чтобы найти подходящую модель посмотрите окна металлопластиковые на сайте http://www.ua.all.biz/okna-metalloplastikovye-bgg1066781.

Так, на юге Украины и в Закарпатье при строительстве и реконструкции зданий вполне уместны будут 5-камерные профильные системы со строительной глубиной не менее 70 мм и специальным двухкамерным газонаполненным энергоэффективным стеклопакетом. Коэффициент сопротивления теплопередаче таких конструкций превышает 0,75 м2 К/Вт.

Вот в центральных и северных регионах нашей страны понадобится уже более серьёзное решение, позволяющее максимально оптимизировать эксплуатационные затраты здания. В частности, на украинском рынке доступны 6-камерные профильные системы нового поколения. Их сердцевина выполнена из термопласта, армированного стеклофиброй. Такая конструкция профиля в большинстве случаев позволяет отказаться от применения стальных усилителей, которые выступают в качестве мостиков холода, и существенно повысить изоляционные свойства окна — до 1,1 м К/Вт. Применение таких инновационных продуктов позволяет изготавливать окна для домов с пассивной системой отопления.

При крупноформатном остеклении более уместны двухкамерные светопрозрачные конструкции, оснащённые низкоэмиссонными стёклами и заполненные инертным газом Удельный расход тепловой энергии на обогрев пассивного дома не превышает 25 кВт  ч/м в год. Это в 7-9 раз ниже среднего энергопотребления.

При установке новых металлопластиковых окон и дверей важно предусмотреть возможность притока свежего воздуха в помещение, обеспечив естест­венную вентиляцию вне зависимости от времени года и погодных условий. С этой целью на оконную раму устанавливают венти­ляционный клапан Если вы довольны своими старыми окнами, достаточно будет привести их в порядок: подтянуть задвижки, поменять уплотнители, смазать рабочие механизмы, но лучше установить энергоэффективные стеклопакеты с мультифункциональными стёклами.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...