Трое участников экспедиции МКС-39/40 — российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио (Rick Mastracchio) и японец. Кончи Ваката — вернулись на Землю 14 мая2014 г. Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-11М» совершил мягкую посадку в заданном районе Казахстана в 1:58 UTC. Двумя с половиной часами ранее корабль отстыковался от модуля «Рассвет» российского сегмента орбитального комплекса; переходные люки были закрыты еще раньше — 13 мая в 19:26 UTC. Общая продолжительность пребывания «Союза ТМА-11М» за пределами атмосферы составила 188 суток.

В ходе экспедиции члены экипажа участвовали во множестве научных экспериментов и в работах по поддержанию функционирования МКС (в том числе приеме и разгрузке беспилотных транспортных кораблей, а также в выходах в открытый космос). Кончи Ваката стал первым в истории японцем — командиром орбитальной станции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...