Легко устанавливать рекорды экономичности на закрытых треках. Хоть трое суток кружи — ни тебе ветра, ни спусков-подъемов, на выходе — идеальный показатель. Но в данном случае, несмотря на то, что Perfect в переводе с английского и означает «идеальный», никто к тепличным условиям не стремился: нужен был настоящий, а не показательный результат. Так что автопробег прошел по маршруту Донецк — Харьков — Киев — Львов. Его общая протяженность — 1320 км, на установление рекорда ушло 26 часов и около 34 л дизельного топлива.

То взлет, то посадка

Старт автопробега был назначен на 12 часов дня в Донецке, на АЗК «Параллель», где автомобиль заправили всего 40 литрами топлива Perfekt Diesel. Представители Книги рекордов Украины опечатали горловину бака, а показатели бортового компьютера обнулили. Поехали!

Трасса Донецк — Харьков абсолютно не приспособленна для установки подобного рекорда — холмистая местность и множество крупных населенных пунктов, через которые проходит дорога (Краматорск, Славянок, Изюм, Чугуев). Враги экономичности — затяжные подъемы и разбитые дороги. Но и на этом этапе расход топлива составил 2,8 л/100 км, а на харьковской окружной дороге он снизился до 2,7 л.

Это уже была победа — для столь сложного участка результат получен отменный. Но он нас не удовлетворил, так что на оставшихся 1000 км пришлось изрядно потрудиться, борьба шла за каждый грамм топлива. Сложно передать, насколько филигранной должна быть работа с педалью акселератора и как трудно было заставить себя удерживаться в рамках выбранной стратегии.

После проезда Ровно средний расход снизился до 2,6 л/100 км. И, несмотря на то, что до Львова оставались холмистые 200 км, именно этот результат удалось удержать. Победа!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...