Что скрывать, всякий из нас мечтал бы видеть мир поверженным в прах у своих ног. Готовясь к подобному триумфу, необходимо позаботиться о главном — собственно ногах, точнее о том, что на них надето, — дабы повергнутый мир не ощутил в последний миг острого разочарования. Поэтому уже почти сорок лет успешные мужчины узнают друг друга по обуви, ставшей делом рук и жизни мастеров из итальянского модного Дома Santoni, главный принцип которого — никогда не стоять на месте. Конечно, приоритетом марки остается вечная классика, но и она нуждается в постоянных усовершенствованиях. Изобретаются все новые технологии, изыскиваются способы выделки и нанесения краски. Техника патины, которая используется для создания знаменитого эффекта состаренности, требует не только идеально выделанной кожи, но и определенной краски, которую наносят в несколько слоев в строгой последовательности. Есть у марки и коллекция Limited Edition, названия моделей в которой созвучны итальянским винам Amarone, Vespaiolo и Ribolla. Что символично: какхо-роший винодел первым дегустирует урожай, так и каждый прототип новой модели тестирует и разнашивает сам основатель марки Андреа Сантони.

 

Тестовый заезд

На этапе разработки новой коллекции дизайнеры тесно сотрудничают с мастерами. Выбранные цвета и варианты их нанесения на разные виды кожи тестируются в течение двух месяцев. В производство будет утверждено менее половины.

 

Полная палитра

Каждый сезон начинается для дизайнеров с выбора главных цветов новой коллекции (около пятнадцати оттенков) и способов их нанесения (примерно тридцать вариаций). В общей сложности получается до четырехсот пятидесяти новых цветов, более шестидесяти из которых — оттенки синего, одного из главных в мужских коллекциях марки.

 

Между строк

Процесс предварительной раскройки и прострочки пары ботинок модели GoodYear занимает около двух часов. При этом мастеру приходится сделать двести стежков вручную. Тот же процесс для модели с дополнительной внешней двойной прострочкой (шестьсот стежков) потребует уже шести часов кропотливой работы.

 

Намешали

Каждый выбранный оттенок — это примерно пять смешанных в определенной пропорции цветов и около восьми слоев краски. Самый сложный цвет, который придумали мастера Santoni, заставил их нанести на кожу пятнадцать таких слоев.

 

В ожидании чуда

Работа над одной парой ботинок Santoni длится около трех-четырех недель. Если типовые модели вас не устраивают, можно заказать услугу made-to-measure, которую марка предоставляет в московском бутике в торговом центре «Крокус Сити Молл». Но дело может растянуться на шесть недель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...