1. Кэти Перри — псевдоним певицы, а свой первый альбом она записала еще под старой фамилией — Хадсон. Взять другое имя ей посоветовали ради того, чтобы Кэти не путали с актрисой Кейт Хадсон. Эта чехарда несколько лет назад привела к печальному курьезу: певица пыталась засудить австралийского модельера, работающего почти под таким же именем (с другой орфографией: Kate против Katy), — притом что в случае австралийки это никакой не псевдоним.

2. Перри очень часто фигурирует в списках «знаменитостей-близнецов» рядом с актрисой и певицей Зои Дешанель. Они настолько похожи, что юмористический портал Cracked придумал следующее определение для Перри: «лицо Дешанель плюс тело порноактрисы».

3. Первый альбом артистки записан в шестнадцатилетнем возрасте и выпущен на лейбле, ориентированном на госпел. Между его выходом и выходом второго диска Перри, принесшего ей известность, прошло семь лет.

4. Еще до того как выпустила дебютный сингл на мейджор-лейбле, Перри приобрела некоторую известность как главная героиня клипа Cupid’s Chokehold группы Gym Class Heroes.

5. Большая часть работы над прошлогодним альбомом Перри Prism прошла в Стокгольме под присмотром продюсеров Макса Мартина и Класа Олунда, вот уже двадцать лет придумывающих передовую поп-музыку.

6. Перри — рекордсмен по числу синглов, разошедшихся в США более чем пятимиллионным тиражом (таких у нее пять).

7. Синглы Перри девять раз оказывались на вершине хит-парада Billboard.

8. С 2010 по 2012 год Кэти была замужем за британским актером и телеведущим Расселом Брендом.

После этого она долгое время встречалась с Джоном Майером, известным певцом и сердцеедом: так, в списке романов Майера значатся Дженнифер Анистон, Тейлор Свифт и Дженнифер Лав Хьюитт.

9. На сегодняшний день у Перри на счету есть съемки в двух художественных фильмах (первая и вторая части семейной комедии «Смурфы» — и там, и там Кэти озвучивает Смурфетту), а также запоминающееся камео в ситкоме «Как я встретил вашу маму».

10. Песня Teenage Dream с одноименного второго альбома певицы в этом году открыла рубрику сайта, в которой инди-композитор и скрипач Arcade Fire Оуэн Паллетт препарирует поп-хиты, показывая их привлекательность с точки зрения теории музыки.

11 . Один из первых скандалов в карьере Перри был связан с ее дебютным синглом Ur So Gay: прилагательное «гейский» используется в нем как синоним слова «плохой».

12. Пока в прошлом декабре не было объявлено, что роль Чудо-женщины в сиквеле «Человека из стали» сыграет израильская актриса Галь Гадот, Перри считалась одной из главных претенденток на роль ключевой супергероини комиксового канона.

13. Под своим именем Перри выпустила три аромата духов — они называются Purr, Meow и Killer Queen. Как несложно догадаться, последнее название отсылает к соответствующей песне Queen (Меркьюри — один из кумиров Кэти).

14. Текст первого большого хита Перри, I Kissed a Girl, отчасти вдохновлен Скарлетт Йоханссон.

15. Во время предвыборной кампании 2012 года в США Кэти выступала в платье, изображающем бюллетень, в котором галочка стояла рядом с фамилией Обамы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...