Эпичные падения на сноуборде

Оказывается, доска — опасный спорт. Хотя он остается из зимних одним из самых популярных. При съемках нашего ролика ни один атлет не пострадал.

А вы знали, что:

По мнению профессиональных психологов, люди, которые выбирают катание на лыжах, любят достигать чего-либо, пусть и не самым легким путем. А те, кто предпочитает сноубординг, в силах решить даже самые сложные жизненные задачи.
Официальным видом спорта сноубординг впервые был признан в Японии. В городке Нагано, в 90-х годах прошли соревнования по слалому и хафпайту на сноуборде.
По статистике, 1/6 всех сноубордистов в мире возрастом 7-11 лет.
Также известно, что каждый четвертый из тех, кто увлекается сноубордом, возрастом 25-44 лет.
Идея сноуборда принадлежит Шерману Поппену, который в 1965 году решил разнообразить отдых своей дочери и соединил пару лыж. Он и запатентовал свое изобретение, которое назвал «снефер».
Езда на сноуборде приносит пользу здоровью. Во время катания заняты практически все группы мышц. К примеру: при занятии сноубордингом сжигается до 1200 калорий в час.
Удивительно, что скоростной рекорд в 201 км/ч был побит в 1999 году Дарреном Пауэллом, спортсменом, родившимся в Австралии – стране, где не бывает снега!
Дольше всех, а именно целые сутки катался на сноуборде Томми Макмин в 1988 году. Он 101 раз спустился с вершины горы и преодолел 93 километра.
Рекорд самого длинного прыжка принадлежит жителю Норвегии Мэдсу Джонсону. Он пролетел 57 метров с трамплина, который мастерил более трех недель.
Когда сноубордист падает, единственная его защита — это руки. Причём у профессионалов чаще всего возникают травмы рук и плечей, а у новичков основной удар приходится на запястья. Травматологи призывают тех, кто собрался учиться кататься на сноуборде, не только приобрести шлем и защиту для запястий, но и, прежде всего, научиться падать.