Туалетный модуль: цена, комплектация, специфика

Общественные туалеты являются неотъемлемой частью массовых мероприятий, площадок для отдыха или сезонных заведений. Они добавляют комфорта людям, которые участвуют в подобных действах. Кроме того, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – это одна из первостепенных задач для организаторов. Но привычные всем биотуалеты постепенно модифицируются, и лидерские позиции на рынке начинают занимать туалетные модули.

Что собой представляет туалетный модуль?

Подобная конструкция выглядит как туалет-павильон, работающий в автономном режиме или смежно с очистными сооружениями. Сооружение являет собой комплекс кабин, отличающихся по предназначению: санитарные комнаты для мужчин, женщин, обслуживающего персонала.

Цена на туалетный модуль может несколько отличаться в зависимости от его комплектации, но основой таких конструкций является алюминиевый каркас, покрытый оцинкованным слоем стали, что говорит о надёжности таких санитарных блоков.

Комплектация может разниться по наличию таких элементов:

  • Рукомойник;
  • Обогревающая система;
  • Кондиционер;
  • Писсуары.

Присутствие этих деталей пропорционально увеличивает уровень комфорта. Оборудованный туалетный модуль будет функционировать зимой и летом, а его функциональные особенности не пострадают под воздействием холода или высокой температуры.

Материал, из которого возводят подобные сооружения, имеет хорошую звукоизоляцию, устойчив к механическому воздействию и является газонепроницаемым – обеспечивая максимальную комфортабельность для людей.

Ключевые отличия туалетного модуля от кабинок биотуалетов

Самое примечательное, что выделяет туалетный модуль – цена, которая несколько выше, чем у портативных кабин. Но оно того стоит, ведь наличие дополнительных удобств, а также 1000 литровый бак – это преимущества как для клиентов, так и предпринимателей (услуги ассенизатора требуются намного реже).

Другие достоинства данных установок:

  • Массивная конструкция, не поддающаяся воздействию ветра или уличных хулиганов;
  • Стоимость таких конструкций в несколько раз дешевле, чем постройка стационарного туалета;
  • Отсутствие неприятных ароматов внутри и вне сооружения;
  • Монтаж занимает около одного календарного месяца;
  • Звукоизоляция.

Также, особняком существует туалетный модуль на два входа, предоставляющий несколько иной функционал. Заказ отдельной комплектации или возможность аренды подобных агрегатов можно обсудить в телефонном режиме, выбрав определённого дистрибьютора.