Эксперты: кофе снижает вероятность развития слабоумия

В научной среде кофе – противоречивый напиток. Одни ученые утверждают о его пользе, а другие – о вредном воздействии.

Недавно было проведено еще одно исследование, которое доказало пользу кофе для защиты от двух опасных заболеваний, ухудшающих интеллектуальные способности.

Представители науки из Канады считают, что кофе уменьшает риск развития старческого слабоумия (деменции).

Во время обжарки зерен образуются особые компоненты, снижающие риск появления таких опасных болезней, как Паркинсона и Альцгеймера.

Для получения информации эксперты изучили кофе разной степени обжарки: легкой и сильной с кофеином, а также без него.

Выяснилось, что кофе сильной (или же темной) обжарки как с кофеином, так и без него способствовал снижению риска ухудшения интеллектуальных способностей.

Таким способом было установлено, что благоприятное воздействие оказывает не кофеин, а другие компоненты, которые образуются в процессе обжарки зерен. Такими целебными компонентами оказались антиоксиданты фенилинданы. Они не дают образовываться бляшкам, способствующим развитию деменции.

Напомним, ранее эксперты выяснили, что горячий кофе полезнее, чем холодный напиток.

Это уже не первое исследование, доказывающее положительное воздействие кофе на организм.

Главное не забывать, что пить его нужно в умеренном количестве, и тогда он будет полезным для здоровья.