Особенности выбора кроссовок для людей c проблемами свода стопы и большим весом

Немалые проблемы в процессе выбора обуви возникают перед людьми, которых природа или изначально наделила избыточным весом, или он оказался приобретенным в процессе жизни. В рассматриваемом вопросе это не столь важно, важно другое — большая масса тела, достаточно большой объем ноги, и при этом низкий свод стопы предъявляют более высокие требования к процессу подбора необходимой модели кроссовок, которые сами по себе призваны компенсировать все вышеперечисленные недостатки и обеспечивать комфорт постоянных спортивных занятий. А зайдя в поисках кроссовок на сайт фирменного интернет-магазина Nike вы будете поражены огромным выбором различных типов обуви и вполне возможно, не сможете сразу сориентироваться, какую именно модель вам выбрать. Конечно, в интернет-магазине кроссовок Nike есть удобный навигатор по сайту, с помощью которого ваш поиск будет гораздо более удобным и приятным, но мы дадим несколько советов по выбору обуви.

На что же обладателям большого веса нужно в первую очередь обратить внимание? Самое главное — нужно знать, что производители известных марок кроссовок уже успели позаботиться о данной категории людей и имеют специализированные модели обуви конкретно под их нужды. Как правило, мужские кроссовки New Balance на сайте маркированы специальными пометками. Так, например, проблему низкого свода ступни могут помочь компенсировать кроссовки, которые хорошо фиксируют стопу, обладают отличной амортизацией ступни. Как правило, они маркированы надписями: Stability, Motion Control и Support. Это модели Mizuno Wave Inspire 3, Asics GT-2110, Nike Air Cesium 2, Saucony Stabil 5, Adidas Adistar Control 5, Brooks Trance 7, Brooks Addiction 8, New Balance 817 и New Balance 816.

И такие модели наверняка смогут помочь людям, имеющим избыточный вес, в занятиях спортом. Ещё раз хотелось бы отметить, что в данной статье мы делали упор только на фирменные кроссовки от ведущих мировых производителей, которые вряд ли получится найти на прилавках вещевого рынка. Хорошая, качественная обувь — это комфорт и здоровые ноги. А это самое главное в нашей жизни, не так ли?