Зеркальное стекло, это стекло с гладкой зеркальной поверхностью. Обыватель называет зеркальным стекло, обладающее большой толщиной и снятыми фасками. Специалист определит как зеркальное, тщательно полированное с обеих сторон и шлифованное стекло. Покрытое стекло – это стекло, на которое нанесен слой азотнокислого серебра, на поверхности покрытого стекла при помощи восстановителя осажено металлическое серебро. Работа по монтажу и ремонту зеркал очень кропотливая и требует специальных знаний и умений.

Сквозь тонкий осадок металлического серебра на стекле все видно, это свойство применяется при изготовлении зеркал – «шпионов». Люди, занимающиеся ремонтом зеркал обязательно должны помнить об этом факте.

Тонкий слой металлического серебра при производстве ремонта и монтажа зеркал защищают дополнительно листом стекла, чтобы избежать его повреждений. Если посмотреть в зеркало – «шпион», которое будет расположено напротив света, а сзади него будет темно, то можно увидеть свое отражение в зеркале, а если встать в темную комнату и смотреть на зеркало оттуда, то можно остаться невидимым и прим этом видеть все, что происходит в комнате. Это так называемый светло-темный феномен. Зеркала – «шпионы» используются для опознания преступников, для разного рода наблюдений.

Настольные зеркала изготавливаются по другой технологии, в отличие от прозрачных зеркал, у них слой серебра предварительно покрывается защитным слоем, после чего его покрывают лаком. Если зеркало потускнело – это свидетельствует о том, что его покрытие обсыпалось, в этом случае требуется ремонт или замена зеркала. Покрытие обсыпается вследствие долгого нахождения зеркала во влажном помещении на сырой стене.

Когда возникает необходимость вмонтирования зеркала в нишу или стену, то надо помнить о том, что между зеркалом и стеной нужно оставлять зазор как минимум в 5 мм, это делается для циркуляции воздуха.

Без зеркала трудно представить свою повседневную жизнь, но зеркала применяются не только как предмет первой необходимости, но и как элемент декора в помещении, сочетание форм, рам, размеров, позволяют выбрать зеркало на любой вкус.

При выборе для себя зеркала, в первую очередь следует обращать внимание на качество стекла, из которого изготовлено зеркало. Следует приобретать зеркала, изготовленные на основе зеркальных стекол. В этом случае отражение в зеркале будет неискаженным.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации