Подбираешь универсальную верхнюю одежду для осенне-зимнего периода? Тогда советуем обратить внимание на парку (Parkas, Parka Jacket). Она не только подходит для повседневного образа, но и обладает массой других преимуществ.
Под паркой подразумевается удлиненная куртка, как правило, с капюшоном. Она может быть осенней или утепленной для ношения в холодный период. Дизайн бывает разным – с декоративными элементами и без них.
Такая куртка подойдет всем мужчинам, независимо от роста и комплектации. Она уместна практически на любых мероприятиях. Мужчина в парке выглядит стильно и мужественно.

О том, что представляет собой парка, как ее выбрать, где и с чем ее носить, мы расскажем в сегодняшней статье.
Немного истории
В начале 50-х годов парка была создана для военных, как и многие известные виды верхней одежды. Она представляла собой теплое пальто, которое носили американские пилоты и пехота, чтобы уберечься от холода и ветра.
В качестве основы, дизайнеры того времени взяли верхнюю одежду эскимосов, которую они надевали на охоту. Исторически парки шили из шкур животных, мехом наружу.
В 60-х годах парка была замечена домами мод в Великобритании; и с этого времени ее популярность в разных слоях населения начала стремительно возрастить. Парки начали носить и молодежные субкультуры, и обычные городские жители. В наши дни ситуация особо не изменилась – такие куртки носят в любом возрасте разные категории населения.
Виды парок
— Модели со сдержанным дизайном, больше подходящие для офисного стиля.
— Парка «рыбий хвост» с задней частью характерной формы.
— Модели, которые напоминают куртку «Аляска». Они хорошо утепленные и подходят для холодных зим.
По типу утепления такие куртки делится на осеннюю и зимнюю.
Идеальным материалом для парки будет водонепроницаемая ткань – в такой парке можно не переживать из-за непогоды и смело гулять под проливным дождем или, что актуально в зимнее время, во время снежной метели.
Цвет парки
Что касается цвета, выбирай тот, который больше всего нравится. Классический цвет мужской парки – хаки. Однако есть немало других расцветок – синие, коричневые, черные, серые и даже красные парки не менее популярны, чем хаки.
С чем носить парку?
Мужская парка эффектно сочетается с брюками или джинсами прямого либо зауженного кроя. Брюки чинос также подойдут. При этом учитывай, что цвет штанов должен гармонировать с расцветкой парки.
На верхнюю часть тела можно надеть лонгслив со сдержанным принтом, однотонный джемпер, строгую рубашку с жилеткой.
Выбор вещей под парку зависит, прежде всего, от мероприятия, на которое ты собрался пойти, личного предпочтения и вкуса. Смело создавай интересные комбинации, и желаемый образ у тебя обязательно получится.
Варианты обуви тоже довольно разнообразные – челси, тимберленды, дезерты, ботинки от Dr Martens. С паркой хорошо будет смотреться и кожаная, и замшевая обувь.
Где уместна парка?
Как мы уже упоминали в начале статьи, парка – универсальная верхняя одежда. Поэтому ее можно носить на работу, прогулку, в магазин.
Для офисного гардероба подойдет парка черного, синего, серого или же коричневого цвета со сдержанным дизайном. Она будет сочетаться с костюмами.
Если в образе присутствует костюм, то и обувь должна быть подобрана правильно. Зимой целесообразно отдать предпочтение классическим ботинкам, а осенью лучше носить броги или монки.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации