У мужчин совершенно особенное отношение к своим машинам. Иное, чем у женщин. Есть абсолютно поверхностное лжепсихологическое суждение, что мужчины предпочитают больше времени проводить со своими машинами, чем с молодыми девушками, потому что первые не скажут вдруг «А давай я познакомлю тебя со своими родителями»… Нет, любовь к машинам — это не показатель того, что человек боится серьезных взаимоотношений и привязанностей. И если женщина это поймет, ее мужчина рискует быть счастливым. Кстати, и сам мужчина, приглядевшись к тому, как он относится к своему автомобилю, сможет лучше разобраться в себе и в своих чувствах. Итак, какие они — взаимоотношения машины и мужчины?..
Свобода

Есть мужчины, которым их автомобиль дает ощущение свободы. Если в их жизни случается какой-то катаклизм, они не к психологу идут за помощью, а садятся за руль и едут. К сожалению, иногда они могут быть не слишком трезвыми для поездки, или чересчур возбужденными. Тем не менее факт того, что можно сесть и уехать от любой беды, дает мужчине ощущение свободы. И заметьте, это ощущение дает именно машина. (К слову сказать, женщины в беде редко садятся за руль, а чаще — вооружаются телефоном и записной книжкой… С поправкой на современный прогресс можно к телефону добавить аську…)
Власть
Любому нормальному мужчине для хорошего настроения нужно ощущать себя сильным, влиятельным, успешным. Машина помогает усилить эти чувства. Пересадите мужчину с Оки на любой внедорожник, и вы увидите в нем разительные перемены. Собственно, у обладателей «крутых» машин мгновенно изменяется походка, манера говорить, одеваться. Машина так сильно влияет на человека? И да, и нет. Просто посредством машины в мужчине реализуется стремление к власти.
Независимость
Замечали? Мужчины гораздо чаще женщин пользуются навигаторами? Казалось бы, мужчина легко мог бы разобраться и с картой. А навигатор лучше бы отдал подруге-блондинке, способной заблудиться в трех соснах. Но нет. У нее на панели красуется плюшевый мишка. У него — навигатор. В чем разница подходов? Женщины не любят тратиться на «погремушки» для машины, у них другие интересы? Вовсе не в том дело. Просто женщины любят пообщаться. Они запросто притормозят и начнут спрашивать дорогу у всех подряд. А мужчины упрямы в этом плане иногда до невозможности — они ни за что не станут спрашивать, как попасть туда, куда им нужно попасть. И «игрушки» для их машин — не роскошь и не трата денег, а желание быть независимым от других.\
Красота
И да, есть мужчины, которые используют машины, чтобы покрасоваться. Женщина идет в салон и делает прическу, заходит в магазин и покупает новое платье. А мужчина… чтобы показать свой безупречный вкус, свое изящество, успех и глубокий внутренний мир использует машину. В интересы мужчин не меньше, чем в интересы женщин входит желание хорошо выглядеть и производить впечатление.
Антидепрессант
Ухаживая за своей машиной, копаясь в гараже, убираясь в салоне, некоторые мужчины успокаиваются, снимают таким образом стресс (внешне может показаться, что это такая душевная привязанность к машине, а на самом деле — душевная разгрузка). Тем, кому с детства талдычили «Не плачь, ты же будущий мужчина», сложно признаться в том, что хочется биться головой об стену. И вместо того, чтобы проявлять свою слабость, мужчина начинает «копаться» в машине, что-то чинить, перебирать. А на самом деле, это способ уйти от проблемы, переключиться, снять напряжение.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации