Впереди лето, поэтому нужно составить идеальный гардероб, который выручит даже в самые жаркие дни. Одной из важнейших составляющих такого гардероба являются мужские шорты, и именно о них пойдет речь в нашей статье.
Сложно представить более свободный и неформальный вид мужской одежды, чем шорты. И здесь тебя поджидает главная ловушка: подобрать идеальную модель и гармонично скомбинировать ее с другими вещами — задача гораздо более сложная, чем кажется на первый взгляд. Чтобы не прогадать, необходимо придерживаться определенных правил комбинирования различных вариаций шортов с одеждой и обувью. MEN’s LIFE расскажет тебе о каждом из нюансов и поможет составить именно тот образ, который будет наиболее четко соответствовать всем твоим требованиям.

Вариант 1. Джинсовые шорты
Деним по праву можно назвать одним из самых успешных изобретений текстильной промышленности: с момента появления на свет джинсовой ткани она не теряла своей актуальности ни на минуту, ежегодно появляясь в гардеробах модников в тех или иных вариациях. И это не удивительно — мало что сможет сравниться с джинсой в таких критериях, как универсальность, удобство и практичность. Именно по этой причине джинсовые шорты просто идеальны для тех случаев, когда нет желания или времени заморачиваться с выбором одежды, но при этом хочется выглядеть стильно.
В нынешнем сезоне следует отдать предпочтение классическим моделям, к которым относятся шорты из синего и черного джинса. Особой актуальностью будут пользоваться варианты в стиле гранж. Опознать такие шорты не сложно: они небрежно смяты, слегка потерты, их оттенок — не яркий, а немного выцветший, ближе к грязному. Также фаворитами сезона лето 2016 являются очень светлые и максимально вытертые джинсовые шорты с отворотами — дизайнеры советуют носить их чуточку приспущенными.
С чем сочетать?
Огромный плюс шортов из денима — они прекрасно сочетаются практически с любым верхом, начиная со спортивной рубашки и заканчивая майкой-алкоголичкой и косухой. Джинсовая вещь отлично дополнит любой образ — спортивный, casual и даже вечерний, если дополнить последний соответствующими деталями.
Что же до обуви, то мужские джинсовые шорты 2016 отлично смотрятся со слипонами, кедами, эспадрильями, мокасинами и кроссовками. Для тех, кто предпочитает делать акцент на спортивной теме, идеальным решением станет достаточно стильная и расслабленная комбинация из шортов, майки и кед. А вот для серьезных занятий спортом шорты из денима не подойдут — материал достаточно плотный и не обладает необходимой эластичностью.
Любителям джинсовых шорт стоит избегать классической обуви — деним совершенно не сочетается с классикой. Под запретом — туфли на шнурках, оксфорды и лоферы.
Вариант 2. Шорты чинос
Чиносы наверняка придутся по душе любителям классических решений, потому как напоминают сильно укороченные брюки. Эти мужские шорты шьются из плотного хлопка, который достаточно хорошо держит форму, но при этом не парит даже в сильную жару. Именно по этой причине чиносы можно по праву назвать палочкой-выручалочкой для жителей мегаполисов.
Чаще всего шорты чинос имеют спокойную, приглушенную гамму, в которую входят бежевый, оливковый, темно-серый, горчичный, белый и глубокий синий цвет. Наиболее выигрышно смотрятся белоснежные шорты — такие модели просто идеальны для отдыха на курорте, прогулок на яхте и веселых вечеринок, где необходимо выглядеть ярко и неотразимо.
С чем сочетать?
Дизайнеры рекомендуют комбинировать мужские шорты чинос с футболками, поло и рубашками в спортивном стиле (при этом рукава желательно закатывать). В случае, когда необходимо выглядеть более официально, чиносы можно дополнить блейзером — слегка приталенным пиджаком из тонкого льна или хлопка. Данный look смотрится весьма стильно и элегантно.
Что же до обуви, шорты чинос хорошо сочетаются с лоферами, туфлями на шнурках, слипонами, эспадрильями и мокасинами из кожи, замши или хлопка. Естественно, при выборе обувки нужно руководствоваться сложившейся ситуацией. К примеру, комбинация из идеально отглаженных чиносов и стильного пиджака потребует добротной, качественной обуви — сюда относятся кожаные или замшевые лоферы.
Для создания спортивного или casual-образа тебе потребуются сандалии, слипоны или мокасины. Такие модели обуви всегда выгодно смотрятся с классическими трикотажными футболками и поло. Для длительных прогулок идеальным решением станут эспадрильи — в них не менее комфортно, чем в домашних тапочках. Основное правило, которое действует для всех без исключения любителей данной обуви — забыть о носках! Шорты (особенно короткие) подразумевают обувь без носков. Если без носков не обойтись, то приобрети специальные короткие носки, которые абсолютно не должны выглядывать из-под обуви. Исключением является разве что комбинация шортов чинос и ботинок в стиле милитари — в данной ситуации без носков не обойтись.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации