Безопасность работы водителя и коммерческий контроль для предпринимателя. Эти свойства тахографов позволяют использовать их не только как обязательный прибор учета времени работы за рулем, но и как эффективный коммерческий инструмент.

Чем полезны современные тахографы, кроме обязательного учета рабочего времени водителей? Как их можно эксплуатировать с двойной пользой? Почему эффективно приобретать и устанавливать тахографы новых моделей, образцы которых представлены на странице компании Свитахо www.taho.com.ua/tachographs.html?

Планирование времени

Новые модели тахографов позволяют смоделировать график работы и отдыха заранее. Информация передается для обработки и позволяет оперативно реагировать на изменение ситуации, избегать штрафных санкций и нарушения регламентированных периодов сна и бодрствования.

В отличие от аналоговых моделей, занесенные в них данные могут оперативно обрабатываться и выводиться на дисплей и использоваться для принятия решений:

  • сигнализирование о приближении к максимальному уровню использования рабочего времени ежедневно, еженедельно, за две недели;
  • быстрая обработка данных чип-карты для логистики;
  • передача данных для обработки и составления схемы работы экипажей с помощью компьютера (планшета или внешнего программного обеспечения).

Корректное выполнение задания

Честность водителя легко определяется показателями тахографа цифрового исполнения. В таком устройстве невозможно манипулировать данными и производить «накрутку» показателей. С помощью прибора легко установить:

  • лишние пройденные километры пути;
  • нецелевое расходование моторесурса;
  • чрезмерный расход топлива;
  • нерациональное использование времени, оплачиваемого работодателем.

В то же время показатели тахографа дают возможность аргументировано указать на правильность выполнения коммерческого маршрута и исполнительность экипажа. Эксплуатация обязательного для европейских дорог прибора помогает сбалансировать интересы коммерсанта и тех, кто ежедневно управляет транспортом.

Оперативная логистика

Цифровые тахографы в комплексе с системами передачи данных позволяют практически в реальном времени отслеживать все основные параметры автомобиля. Это решает комплекс прикладных задач:

  • рациональное распределение транспорта для выполнения коммерческих заказов;
  • оптимальный расчет скорости и времени прохождения маршрута;
  • фиксирование всех основных действий автомобиля.

На основании собранных данных оператор перевозчика может корректировать работу экипажей. Эта информация систематизируется, позволяет направлять работу для достижения максимальной эффективности и получения предельной прибыли предприятию.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации