Противоударные телефоны — нестандартные, а потому — весьма привлекательные аппараты, основная задача которых — функциональность телефона, а не наличие десятков имиджевых «примочек». Впрочем, возможности защищённых моделей не уступают другим современными смартфонами: те же операционные системы и мощное «железо». Только во главу угла ставится безотказность, надёжность и долговечность аппарата.

Дизайн противоударных телефонов: необычно и очень привлекательно

Современные смартфоны похожи друг на друга до неприличия. Обводы корпуса и расположение экрана буквально скопированы друг с друга. У дизайна «внедорожников» совершенно другая концепция. Их яркий внешний вид бросается в глаза и вызывает восхищение. Конечно, их рёбра жёсткости и амортизаторы служат, прежде всего, для защиты. Только выглядит это действительно свежо и здорово!

Владельцы мультисенсорных, ультратонких (и, если честно, сверхскучных) аппаратов точно позавидуют брутальности телефонов особого назначения. Впрочем, здесь начинается спор о вкусах — занятие сугубо индивидуальное. Лучше один раз рассмотреть фотографии популярных моделей противоударных телефонов, чем десять раз прочитать о них.

Особенности конструкции

Все неубиваемые телефоны обладают следующим «джентльменским набором», чтобы быть по-настоящему неубиваемыми: герметичность корпуса и «бронированное» стекло. Хотя вода — редкий враг аппаратов, герметичность корпуса противоударных смартфонов необходима в борьбе против двух других врагов аппаратов экстремального назначения: пыли и влажности. Метр под водой в течение получаса — звучит здорово (а главное — это действительно работает!). Но практичным владельцам важнее полное отсутствие грязи и пыли внутри корпуса, а также запотевание стёкол.

То же самое можно сказать и о противоударном корпусе. Всё, что говорится в рекламе — верно. Эта деталь действительно выдерживает падения с многометровой высоты и удары о твёрдую поверхность. И, всё же, основное её достоинство на практике — не допускать царапин и трещин. Противоударные телефоны с GPS и другими обязательными функциями надёжно защищены и противоударностью корпуса, и герметичностью телефона.

Противоударные телефоны на 2 сим карты становятся всё более популярными по сравнению с «односимочными» телефонами: даже вдали от городов и дорог, такие модели в два раза лучше справятся с поиском сотовой сети. А если и ваш привычный «гражданский» телефон оснащён двумя сим-картами, то преимущества от такого аппарата вам уже отлично знакомы.

Два вида неубиваемых телефонов

Чтобы купить противоударный телефон, необходимо определиться со степенью необходимой противоударности.

Защищённые модификации «глянцевых» смартфонов не предназначены для экстремальных подвигов вроде вылазок в горы. Их задача — простая защита телефонов от падений с небольшой высоты и минимизация потёртостей корпуса. Целевая аудитория — спортсмены «городского типа», занимающиеся фитнесом, посещающие тренажёрные залы, любители пробежек.

Экстремальные телефоны-«внедорожники» — харизматичная внешность, непривычные рёбра жёсткости. Они столь же функциональны, как их классические «городские» коллеги, но способны дать сто очков форы любой защищённой модификации обычного аппарата.

Имиджевая составляющая противоударных телефонов

Помимо уже описанных выше функций, у таких аппаратов существует и «нечаянная»: совершенно необычный внешний вид, который, благодаря своей брутальности, способен с лёгкостью заткнуть за пояс глянцевый дизайн солидных, но уже набивших оскомину аппаратов.

Подготовлено при помощи сайта https://pn.com.ua/

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
Последние публикации