Как выбрать мужской костюм

Как выбрать размер костюма — это то, что должен знать каждый мужчина. Слишком часто мы видим костюмы, которые не подходят человеку. Блейзер не сидит должным образом, брюки слишком длинные. Жуть. Важно знать размеры Вашего костюма и каким он должен быть, чтобы выглядеть хорошо.

Первое впечатление — это все. Вы хотите прийти на свидание к девушке в пиджаке, который выглядит так, будто ваша мама сказала Вам: “Все в порядке, Вы еще вырастете в него”. Скорее всего, нет. Тем более ответственно стоит подойти к гардеробу, если Вы деловой человек.

Существует несколько простых, важных и обязательных правил, которые Вы должны соблюдать, чтобы хорошо выглядеть в костюме. К счастью для Вас, мы собрали эти правила и знаем, как выбрать размер, чтобы одежда на Вас хорошо смотрелась.

Как подобрать пиджак?

Есть много деталей, которые позволяют убедиться, что Ваш пиджак от костюма Вам подходит.

  1. Измерьте размер груди. Многие производители указывают на вещах эти размеры. Если же так определить сложно, оденьте жакет и застегните. Пиджак должен легко застегиваться, без “втягивания живота”. Затем немного подвигайтесь, чтобы понять, не тесен ли он Вам.

  2. Подберите длину рукава. Опять же, большая ошибка, которую делают мужчины, — это не знать, какой длины должен быть рукав пиджака. Ваша запястная кость является маркером длины рукава Вашего костюма и не должна находиться выше или ниже этой отметки. Небольшой кусочек Вашей рубашки должен быть виден, но не сильно (примерно 1-2 см).

  3. Определитесь с длиной. Для более высоких мужчин подойдут пиджаки короткого плана. Для низких — более длинные, которые визуально вытянут Ваш силуэт.

Как подобрать рубашку?

Иметь рубашку, которая не подходит должным образом, также плохо, как и костюм, который не сидит по фигуре. Знать, как измерить длину рукава рубашки, является важной частью того, чтобы выглядеть представительно и красиво. Длину рукава рубашки следует измерять от верхнего шва до нижнего края. Важно помнить, что длина рукава рубашки не должна “топить” Вашу руку, а доходить как раз до начала ладони и быть немного длиннее рукава пиджака.

Как подобрать брюки?

Размер брюк составлен из Ваших размеров талии и длины ноги. Самый простой способ правильно выбрать брюки — это примерить разные размеры в магазине или же вымерять как следует параметры Вашей фигуры и соответственно этому выбрать размер штанов.

То, как Ваши брюки сидят на обуви, является ключевым показателем. Нижний край брюк классического кроя должен сзади находить на туфли, а спереди образовывать одну (это важно) складку. Если складки нет, брюки маловаты, если их больше — великоваты. Сегодня в моде укороченные модели. Они, как правило, немного заужены и по длине доходят до щиколотки.

В заключение

Знание того, как должен выглядеть костюм, является абсолютно необходимым для каждого человека по всему миру. Покупая мужскую одежду в магазине “Классик”, Вы всегда можете рассчитывать на помощь продавцов-консультантов. Тем более, что на каждую вещь распространяется гарантия 14 дней, в течение которых Вы можете вернуть или обменять одежду. Посмотрите, какие стильные костюме есть в нашем каталоге https://classicshop.ua/catalog/muzhskie_kostyumy/, и закажите онлайн с доставкой в Ваш город.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...