Охлаждающая помпа на Ланос 1.5 фирма HepuОдной из важнейших проблем, постоянно мешающих реализовать максимальный потенциал двигателей внутреннего сгорания, является их сильный нагрев в процессе работы. При этом, тепловое расширение, если его своевременно не компенсировать, способно привести к резкому увеличению сил трения между отдельными деталями, что, в свою очередь, вызовет крайне быстрый их износ. Для недопущения такого развития событий применяется система охлаждения, важной частью которой является помпа на Дэу Ланос, исправность которой крайне важна.

Рассматриваемый узел занимается прокачиванием охлаждающей жидкости по всем контурам системы и с его поломкой тепло больше не сможет отводиться к радиатору, что приведет сперва к закипанию антифриза, а после и к серьёзной поломке двигателя. Такие возможные последствия дают хороший повод не слишком экономить на замене, тем более, что наиболее частой причиной слишком раннего выхода из строя подобных элементов является именно приобретение низкокачественных вариантов от малоизвестных производителей.

Помпа на Ланос фирмы LuzarВажно помнить, что если вам всё-таки приходится купить помпу на Ланос 1.5 и вы выбрали действительно качественный вариант, то стоит оградить её от влияния отдельных негативных факторов, причиной которым может стать неуместная экономия в эксплуатации. Так, попытки сэкономить на охлаждающий жидкости могут привести к быстрой поломке, так как дешевые версии, например, Тосол, не содержат присадок, абсолютно необходимых для правильного смазывания входящего в конструкцию помпы керамического сальника.

Учитывая, что помпа охлаждения на Ланос 1.6 ремонту практически не подлежит, после длительной и эффективной, или же короткой и с нарушениями, эксплуатации понадобится найти ей замену. Лучше всего качество работы в системе охлаждения демонстрируют узлы от таких производителей:

  • Hepu — известная немецкая компания, чья продукция давно уже служит едва ли не эталоном качества. Впрочем, именно по этой причине следует проявлять особенную осторожность при приобретении помпы в сомнительных местах — эти узлы часто пытаются подделать.
  • Dolz — испанский производитель, занимающийся, в основном, именно водяными насосами и имеющий в этом направлении огромный опыт, подкрепляемый внушительной технической базой.
  • Valeo — производитель из Франции, чьи детали давно уже устанавливаются по умолчанию на множество марок автомобилей во всём мире. Постоянные поставки на рынок запчастей позволяют всегда иметь возможность получить после ремонта качество работы автомобиля, аналогичное тому, что было при покупке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...