Автомобильные фары могут быть разного типа. Зачастую штатные модели имеют стандартную и недорогую оптику, которая позволяет минимально освещать дорогу. Потому многие водители стремятся изменить первоначальные лампочки на более современные и привлекательные модели. Тем более что в продаже предлагается большой ассортимент продукции.

Виды ламп

Фары передние делят на несколько категорий в зависимости от типа используемой лампы. Первоначально во многих автомобилях, особенно бюджетного типа, использовались лампочки накаливания. Они имеют слабый угол обзора, потребляют много энергии и при этом быстро перегорают, из-за чего их практически не используют в современных машинах. Многие нынешние автомобили уже имеют более совершенные осветители – галогеновые. Но и эти фонари водителей зачастую не устраивают, опять же из-за малого угла обзора. И производители предложили покупателям другой вариант – ксеноновую фару, которая обладает уже лучшими показателями. Все они имеют свои особенности и рекомендуются в определенных ситуациях.

Итак, галогеновые лампочки. Осветители такого типа установлены в большинстве нынешних машин, как иностранных, так и отечественных. Их конструкция включает жаропрочную колбу, нить накаливания и газ, который нагревается и дает хороший, яркий пучок света. Основное их преимущество – они подходят все автомобилям, без проблем устанавливаются, не слепят едущих по встречной полосе водителей. Они неплохо освещают дорогу и прослужат длительное время. Если же говорит о недостатках, то многим водителям не нравится желтый свет галогеновых огней. Кроме того, они плохо освещают темные трассы, особенно там, где нет ни единого фонаря. Ну, а поскольку у нас практически везде на улицах нет освещения, то и «галогенки» в нашей стране часто меняют на ксенон.

Ксеноновые или газоразрядные лампы идеально подходят для передних фар. Их конструкция – это жаропрочная колба, газ и электрическая дуга. Помимо самой лампы, вам потребует и блок розжига, так как работа осветителя зависит от электрического разряда. Преимущества – долговечность, стойкость к нагрузкам, широкий угол обзора. Лампа выдает яркий пучок света, который обеспечивает отличное освещение темных улиц. К тому же подобные огни могут светить разным оттенком, что позволяет украсить машину, выделить ее из толпы. Зачастую газоразрядные лампы не устанавливаются производителем, так как в некоторых странах он запрещен. Неправильная фиксация ксеноновой фары и ее некорректное использование, приводит к тому, что она ослепляет едущих на встречу водителей, что приводит к аварийной ситуации. Плюс, некоторые машине не предназначены для подобных огней. Потому если есть желание использовать ксенон, доведется устанавливать его собственноручно и в дальнейшем следовать четко инструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...