offer1.jpg

Необходимость в охранных мероприятиях возникает в офисах крупных компаний, производственных цехах и прочих учреждениях, независимо от направления их деятельности. Каждая компания должна уделить достаточно внимания организации мероприятий по обеспечению безопасности. Это нужно и владельцам частных домов или квартир.

Услуги охраны всегда предполагают предварительное изучение объекта или территории, которые нужно защитить от несанкционированных проникновений и непредвиденных ситуаций. Комплексный анализ поможет определить список приспособлений, необходимых для эффективной защиты объекта.

Только профессиональные агентства смогут обеспечить полноценную безопасность и оперативное реагирование. Получить услуги квалифицированных сотрудников можно на сайте titan-bezpeka.com.ua

Пожарная сигнализация: что представляет собой эта система

Для любой компании, тем более с особыми условиями на производстве, необходима не только защита от злоумышленников. Всегда есть необходимость в хорошей системе предотвращения пожаров, которая будет оповещать сотрудников специальных служб о возгораниях на объекте.

Задача пожарной сигнализации – точно локализовать место, где произошло возгорание. Оповещение отправляется не только сотрудникам службы безопасности. Оно поступает и к работникам пожарной охраны. Кроме того, система автоматически отключает все системы, которые могут усугубить ситуацию. В ней используются различные датчики:

  • Дымовые, которые запускаются, когда появляется дым (серый, белый).
  • Тепловые. Они начинают реагировать на слишком стремительные изменения температурного режима в помещении. Также запускаются при превышении установленного в настройках порога температуры.
  • Комбинированные. Одновременно реагируют на дым и на изменения температурного режима.
  • Пламени. Запускаются, когда появляются очаги открытого огня.

Датчики бывают адресными, то есть, точно определяющими место возгорания, и безадресными, которые локализуют участок точно до самого номера шлейфа. Информацию, поступающую от датчиков, собирает и обрабатывает центральная станция пожарной сигнализации. Это могут быть специализированная пожарная аппаратура, приемно-контрольные приборы или модули безопасности. Эти же станции постоянно контролируют работоспособность датчиков, передают сведения и отвечают за оповещение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...