Ассортимент современного рынка смазочных материалов для автомобильного транспорта не устает поражать своим разнообразием, предлагая массу самых разнообразных вариантов моторных масел. Новичкам бывает иногда достаточно трудно разобраться в тонкостях той или иной смазки, и поэтому на примере масла Xado 10w40 давайте изучим основные особенности, которые таит в себе подобная маркировка. Для примера, на сайте http://autoprotect.com.ua/products/xado-maslo-motornoe-atomic-10w-40-sl-ci4-4l представлен огромный выбор данного вида масла.

Прежде всего, молодой водитель должен запомнить, что моторные смазки, имеющие в своем наименовании символы 10w40 – наиболее востребованный продукт среди автовладельцев, поскольку именно они чаще всего применяются в двигателях самого разного типа и служат в качестве их защиты от изнашивания, от которого особенно страдают подвижные элементы.

Подобные моторные масла совместимы и с бензиновыми, и с дизельными движками, что, по обыкновению, всегда оговаривается в технической инструкции к транспортному средству, составленной его производителем.

Если научиться расшифровывать маркировку любого смазочного материала, в том числе и моторного масла 10w40, то можно узнать обо всех основным свойствах, присущих ему. Так, указанный выше «шифр» сообщит знающему человеку, что перед ним – полусинтетический продукт, который с одинаковым успехом можно применять и в жаркое, и в холодное время года, поскольку он сохраняет свою стабильность.

Его нижний рабочий порог составляет – 20°С: при таком температурном режиме смазочный материал способен беспроблемно запустить двигатель, поскольку не теряет присущих ему свойств.

Что касается верхнего рабочего порога, то он равен + 35°С, и символизирует о том, что смазка может применяться даже в тех регионах, где температура достигает указанного предела.

Благодаря правильно подобранному моторному маслу водитель сумеет гарантированно добиться стабильного функционирования силового агрегата, обеспечить его легкий запуск, по максимуму предохранить подвижные детали, касающиеся друг друга, от механических повреждений и преждевременного износа вследствие воздействия на них силы трения.

Именно такими свойствами обладает и смазка для мотора марки Xado 10w40. Ей присущи высокие вязкостные и защитные свойства, которые становятся возможны за счет особенного состава продукта, обогащенного разнотипными присадками, влияющими на те или иные параметры масла. Благодаря этому описываемое моторное масло на «отлично» справляется с одним из важнейших своих предназначений.

Кроме того, смазки такого типа отличаются устойчивостью к процессам окисления, минимизацией образования отложений, осадков и сажи, и способствуют уменьшению количества потребляемого топлива.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...