Ведущий любого мероприятия по сути является лицом этого мероприятия. В большинстве случаев это утверждение становится догмой.

Ведущий праздника, будь то свадебный тамада, шоу-мен на тусовке или церемониймейстер презентации это не просто лицо, а это имидж вашего мероприятия. К выбору ведущего необходимо подходить особенно тщательно. Нужно понимать, что от личных симпатий к тому или иному ведущему полностью зависит ваше настроение. Ведь ведущий все время маячит перед глазами клиента, то бишь заказчика праздника.

Для начала необходимо определиться с полом ведущего. Это может быть женщина, а может быть и мужчина. Выбор ведущего по половому признаку – дело вкуса. Ведущий мужчина чаще всего более прагматичен и более традиционен, свадьбу лучше всего заказывать в ивент агенстве  http://prestofiesta.od.ua/. Основная часть всех торжеств подразумевает ведущего мужчину. Ведущая женщина чаще всего более женственна. Так же распространено совместное ведение праздников и церемоний. Это парный конферанс – мужчина и женщина совместно ведут торжество.

Вторым шагом на пути выбора ведущего является понимание формата, в котором работает ведущий, т.е. стиля ведение. Чаще всего на этот фактор влияет возраст ведущего. Более взрослый ведущий праздник ведет в традиционном стиле, солидно так сказать. Молодые же наоборот, по простецки, по свойски, по молодежному. Молодые ведущие могут использовать сленг, модные словечки, иностранные слова. Но использование иностранных слов не предполагает ведение мероприятия на иностранном слове. Ведение мероприятий на иностранном языке это отдельная тема и совершенно иной класс ведущих.

После определения вышеназванных критериев по выбору ведущего можно обратиться в праздничное агентство. Почему именно после? Как правило, любое праздничное агентство имеет обширную картотеку ведущих. И просто так вряд ли поможет. Агентству необходимо задать хоть какие-то параметры.

Следующим пунктом выбора ведущего это просмотр фотографий. Почти во всех случаев у более менее крупных агентств фотографии всех артистов опубликованы на сайте того или иного event-агентства. Просмотр сайтов агентств значительно облегчает работу в поиске нужного артиста.

Выбрав некоторое количество лиц, которые подходят по вашим критериям, и которые внешне приятны Вам можно позвонить сотрудникам агентства и запросить более подробную информацию.

Для Вас будет важно образование ведущего, опыт его работы, и конечно же размер его гонорара за тот объем работ, который вам требуется.

Что такое объем работ ведущего? Это объем часов вашего мероприятия. Одно мероприятие может продолжаться всего час или два, а свадьба все пять часов!

Естественно гонорар ведущего так же будет отличаться. Следует отметить что некоторые ведущие за отдельную плату могут предлагать услуги по написанию сценариев, индивидуальной разработке конкурсов и даже закупке призов. Уверена, что кто-то на этом даже специализируется, предлагая клиентам так сказать полный цикл по подготовке праздника. Как говориться каждый зарабатывает как может.

Определились? Спросите у менеджера праздничного агентства может ли выбранный вами ведущий заранее с вами встретиться, есть ли у него видео-запись. И заказывайте. Желаю вам удачного праздника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...