У многих современных людей есть наручные часы. Но немногие знают, что существуют организации, которые принимают данные изделия в качестве залога и выдают ссуды на определённых условиях. Этим занимаются специализированные часовые ломбарды http://lombard-chasov.ru/. Об особенностях их работы будет рассказано далее в настоящей статье.

Особенности заключения сделки

Обычно люди несут в ломбард золотые часы. Перед заключением сделки следует учесть несколько важных моментов:

  • Предварительно оцените состояние изделия. Часы должны работать. Если у вас есть фирменная коробка, то вы сможете рассчитывать на увеличение стоимости залога примерно на 25% процентов. Паспорт прибавит к цене ещё 15%.
  • Сдавая часы в ломбард, определитесь, будете ли вы их выкупать. По истечении срока действия договора, заключённого между вами и такой организацией, её представители будут вправе продать часы другому человеку.
  • Если изделие находится в нерабочем состоянии, то его могут принять в качестве лома.
  • Помните, что перед приёмкой часы обязательно будут подвержены экспертной оценке. Поэтому приведите их в надлежащий внешний вид. Царапины, потёртости и прочие дефекты способны существенно снизить оценочную стоимость.
  • Некоторые ломбарды работают по системе trade-in. То есть вам смогут предоставить изделие такой же торговой марки с доплатой.

При выборе ломбарда часов всегда обращайте внимание на репутацию заведения. Главное, чтобы компания работала на рынке не первый год и имела положительные отзывы предыдущих клиентов. Большинство современных ломбардов часов имеют свои представительства в интернете.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...