Желательно, если в гардеробе мужчины будут несколько деловых костюмов на каждый сезон. В любом случае, постоянно носить один и тот же костюм не рекомендуется. Относив костюм один день нужно дать ему передышку и поменять костюм на другой. Всего несколько дней на вешалке — и он сможет восстановить свою форму. Агрессивная и бесперебойная эксплуатация, несомненно, рано или поздно окажет свое влияние на внешний вид и состояние материалов даже самого дорого и качественного мужского костюма. Вторым условием правильного хранения делового костюма является наличие просторного шкафа и специальных вешалок для каждого отдельного элемента костюма. Это позволит избежать деформации, а специальные чехлы сберегут костюм от пыли и загрязнений, что немаловажно при длительном хранении в шкафу — например, сезонных костюмов. Немаловажно использовать качественный дезодорант AXE который не оставляет белых следов на одежде. Все вещи располагайте на расстоянии друг от друга, чтоб они не мялись и «дышали». А теперь рассмотрим правила хранения отдельных элементов классического мужского костюма:
Пиджак. Прежде чем вешать пиджак в шкаф, необходимо проверить его карманы на наличие вещей. Опустошили карманы? Тогда пиджак можно отправлять на вешалку. По своему размеру, вешалка должна соответствовать размеру мужского пиджака. Деревянные плечики — лучший выбор в данной ситуации. Чтобы еще больше обезопасить пиджак от потери формы и провисания, то можно приобрести специальную вешалку, плечики которой дополнительно укреплены поролоновыми вставками. И запомните: на одну вешалку — один пиджак!
Брюки. Брюки на спинку стула? Нет и еще раз нет! Как и в случае с другими элементами мужского делового костюма, для брюк предусмотрена специальная вешалка с зажимом. На такой вешалке брюки приобретают оптимальную форму и выравниваются благодаря собственному весу. Перед тем как отправить брюки в шкаф, распрямите манжеты и проверьте их на наличие пыли. И не забудьте опустошить карманы!
Рубашки. Обычно хлопковые рубашки хранят на пластиковых, проволочных, резиновых плечиках — тут выбор всегда за вами. Избегайте многослойности и не вешайте несколько рубашек на одну вешалку. Лучше выгладить рубашку, а лишь потом уже вешать в шкаф. Избавьтесь от складок и заломов — иначе даже самая обыкновенная рубашка может испортить солидный и эффектный мужской образ в деловом стиле.
Галстуки. Галстук — это аксессуар, который требует особого подхода и деликатности в плане ухода. Для галстуков в гардеробе должен быть отдельный шкафчик — в нем их можно разложить в раскатанном или свернутом виде. Еще одной альтернативой станет возможность повесить галстук на специальную вешалку, а перед этим аккуратно развязать его.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...