Диван – важная часть любого современного дома. Он позволяет дополнить интерьер, создать зону для полноценного дальнейшего отдыха. Можно проводить на нем вечера всей семьей, просматривать любимые фильмы.

Но выбор дивана для дома – очень сложный процесс. Придется учесть множество нюансов, чтобы принять правильное решение. На покупку могут повлиять различные факторы, поэтому так сложно определиться среди всех вариантов.

На что обратить внимание?

Когда вы принимаете решение о покупке, потребуется определиться, с какой целью будет использоваться диван. Обычно этот предмет многофункционален, в течение дня он выступает в качестве места для отдыха членов семьи, а ночью превращается в комфортное спальное место.

Но некоторые используют его только в качестве предмета интерьера и не нуждаются в дополнительном спальном месте. Тогда можно подобрать упрощенную модель, она обойдется вам несколько дешевле.

Не забывайте и о стиле данной мебели. Она должна иметь привлекательный внешний вид, тогда сможет прекрасно вписаться интерьер помещения. Можно подобрать диван в тон стенам и другим элементам, или сделать его ярким акцентом.

Очень важно и качество изготовления. Оно зависит от материалов, которые использовались при производстве, типа каркаса, механизмов. Лучше покупать модели от известных производителей, тогда при дальнейшей эксплуатации не возникнет проблем.

Материалы

Всего существует несколько разновидностей материалов, среди них:

1. Ткани.

2. Кожзаменители.

3. Кожа.

Ткани широко используются при изготовлении диванов для дома. Они обладают исключительной доступностью и низкой стоимостью. Существует множество вариантов полотен, которые отличаются по структуре, плотности и прочности.

Преимущество ткани – ей можно придать любой цвет и наносить различные рисунки. Удается существенно разнообразить стандартный стиль изделия, реализовать задумки и даже изменять дизайн в дальнейшем.

Но ткань не слишком долговечна и быстрее загрязняется при эксплуатации. Чистить ее достаточно сложно и долго, проще снять старое полотно и установить новую обивку. Это основной недостаток материала.

Кожзаменитель тоже может использоваться для домашних диванов. Этот материал имеет повышенную прочность и приятный внешний вид, он полностью повторяет натуральную кожу. Передовые технологии позволили повысить качество полимеров, продлить срок службы и придать приятную текстуру. Кожзаменитель можно легко очистить при необходимости и удалить с поверхности загрязнения. При всех преимуществах цена этого материала сравнительно невысока.

Кожа намного реже применяется для домашних диванов. Это премиальный материал, который обходится в серьезную сумму, но обладает неповторимым внешним видом. Кожа прочна и долговечна, она еще долго не потребует замены. Но если вы выбираете модели с подобной обивкой, то придется серьезно потратиться.

Каркас

Все виды каркасов можно поделить на несколько категорий:

• Из древесины.

• Металлический.

• Из ДСП и деревянных брусков.

Каркас из древесины используется во многих диванах среднего класса. Он обладает повышенной прочностью, переносит серьезные механические воздействия. Основные элементы прослужат в течение продолжительного периода и не придется выполнять ремонт через определенное время.

Древесный каркас нужно хорошо просушить перед сборкой. На его элементах должно быть как можно меньше пороков, в том числе сучков и выбоин. Тогда основание сможет прослужить в течение продолжительного времени.

Стальные каркасы применяются реже и встречаются в более дорогих моделях. Для производства используется сталь, профили отличаются значительной прочностью. Они прекрасно переносят внешние воздействия и не сломаются в дальнейшем.

Сталь изготавливается с добавлением других металлов для противодействия коррозии или обрабатывается специальными покрытиями. Исключается возможность образования ржавчины в дальнейшем и увеличивается срок службы.

Каркасы из брусков и ДСП применяются в бюджетных моделях. Они позволяют снизить стоимость изделия и сделать его максимально доступным для всех покупателей. Прочность конструкции достаточно высокая, она отлично выдерживает нагрузки. Но при эксплуатации необходимо соблюдать осторожность, при воздействии большой массы на малую площадь может произойти поломка плиты.

Наличие системы трансформации

Вы можете спать на диване в сложенном состоянии, многие модели прекрасно подходят для этой цели. Но все-таки его рекомендуется разложить, и существует несколько систем для трансформации:

1. Книжка.

2. Аккордеон.

3. Дельфин.

4. Выкатной механизм.

5. Клик-кляк и т. д.

Все варианты отличаются по сложности раскладывания, требованиям к наличию свободного пространства за диваном и перед ним. Но важно, чтобы механизмы были изготовлены качественно. Тогда они не сломаются в дальнейшем, и вы останетесь довольны надежностью их функционирования.

У всех покупателей возникает вопрос цены при покупке. Заранее определите максимальную стоимость, на ее основании отберите спектр моделей в данной категории и затем сделайте выбор.

Статью подготовил мебельный магазин «Marios.ua»

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...