Матчи в условиях высокогорья остаются сложным испытанием для всех фаворитов южноамериканского отбора, но чтобы пользоваться своим традиционным преимуществом, боливийцам нужно иметь более надежную и организованную оборону. В матче с колумбийцами хозяева были хороши во всех компонентах, кроме игры у своих ворот, чем и воспользовалась более мастеровитая команда Пекермана.

Боливийцы понеслись вперед с первых минут, но были пойманы на контратаке уже на 10-й минуте. Бакка стянул на себя защитников к углу поля и выдал передачу на Хамеса, ворвавшегося в штрафную Боливии. Оставшиеся во владениях Киньонеса защитники были чрезвычайно пассивны, потому игроку «Реала» не составило труда пробить точно в дальний угол. Звездная парочка воспользовалась дырами в обороне Боливии и в концовке тайма, когда уже Хамес вывел на ударную позицию Бакку, а защитники снова не стали мешать форварду колумбийцев.

Боливии не пришлось ничего менять после перерыва. Команда Хулио Сесара Бальдивьесо и так играла без оглядки на оборону, а сейчас просто усилила давление на ворота Оспины и очень быстро получила плоды этой активности. Один из навесов в штрафную Колумбии привел к пенальти за игру рукой, а через несколько минут вышедший на замену «Бык» Дук отобрал мяч на фланге, вывел на ударную позицию Чумасеро, и правый вингер боливийцев без помех пробил с линии штрафной.

Ничья не особо устраивала Боливию, потому на последних минутах пошла игра на встречных курсах, совершенно без обороны. Вратари выручали до тех пор, пока у Кардоны не появился шанс расстрелять в упор ворота хозяев в компенсированное время.

Эквадор прекрасно себя чувствовал на вершине турнирной таблицы без потерянных очков и в матче с Парагваем делиться зачетными пунктами не собирался. Но так уж вышло, что команда, обыгравшая Уругвай и Аргентину (на выезде), с большим трудом ушла дома от поражения в матче с Парагваем.

Начиналось всё для «банановых» неплохо. Эннер Валенсия удачно сыграл на добивании, когда мяч отскочил от перекладины после удара Нобоа. Желание закрепить преимущество у хозяев было, Нобоа снова угодил в перекладину из-за пределов штрафной, но Парагвай отбился, а перед самым перерывом поймал расхрабрившихся эквадорцев на неторопливо, но верно разыгранной контратаке. Эдгар Бенитес доставил мяч Л ескано, пробивавшему по пустым воротам, так как защитники Эквадора уж слишком увлеклись атакующими действиями, а Домингес бросился на перехват мяча на угол штрафной.

Нечто похожее парагвайцам удалось и после перерыва, когда Лескано оказался в штрафной Эквадора в окружении двух защитников и исхитрился пробить в дальний угол, находясь под прессингом Айови и Ахильера. Всё это было, конечно, очень странно в исполнении одной из самых дисциплинированных и организованных команд Южной Америки.

Конечно же, в оставшееся время Эквадор бросил все силы на то, чтобы отыграться. Это удалось сделать только в компенсированное время, когда вышедший на замену Мена выскочил на разрезающую передачу Нобоа, избежав офсайда, и перебросил мяч в сетку.

Чили и Аргентина впервые встретились после финала Копа Америка-2015, завершившегося исторической победой чилийцев. С тех пор многое изменилось, лучшую команду Южной Америки тренирует уже не Сампаоли, а Хуан-Антонио Пицци, а реванш для Аргентины был делом не столько мести, сколько реальной турнирной необходимости. Пять очков после четырех туров — не тот результат, которым можно гордиться в очень сложном отборочном цикле к ЧМ-2018.

В этот раз команды играли более открыто. Чили также нуждался (лось, лась) в зачетных пунктах, потому хозяева пошли вперед большими силами и неожиданно забили после стандарта. 170-сантиметровый опорник самой низкорослой сборной Южной Америки Гутиеррес исхитрился перепрыгнуть всех при подаче углового Орельяно. Стыд и срам для Фунес Мори и Отаменди — двух элитных центрбеков из английской Премьер-лиги.

Пропущенный гол раззадорил аргентинцев, и они пошли вперед большими силами. Когда Анхель Ди Мария бил после скидки Банеги (непроизвольной — опорник аргентинцев вел мяч совершенно в Другую сторону и просто потерял его) из штрафной, там были все игроки линии атаки «бело-голубых»! Столь агрессивного атакующего порыва чилийская оборона не выдержала.

Через пять минут Аргентина показала, что также умеет использовать стандарты. Чилийцы вроде бы нейтрализовали угрозу, исходившую от штрафного с правого фланга, но мяч вернулся во владения Браво, а там пытавшийся укротить мяч после скидки Отаменди Месси так же непроизвольно, как и Банега, отдал результативную передачу Меркадо, классно пробившему в падении с линии вратарской. Получив преимущество, Аргентина тут же закрылась — после перерыва было много борьбы и карточек, но гораздо меньше голевых моментов. Кроме парочки неточных дальних ударов, у Чили не нарисовалось ничего, а гости просто сосредоточились на удержании победного результата, успешно справившись с этой задачей.

В череде камбэков, случившихся в отчетном туре, самым сложным из законченных (Боливия все же не смогла удержать отвоеванную с боями ничью) был уругвайский в матче с Бразилией. Защитники гостей-как-то уж очень пассивно отнеслись к прострелу с правого фланга от Вил-лиана, видимо, не войдя в игру на первой минуте, а вот бывший партнер винтера «Челси» по «Шахтеру» Диего Коста траекторию полета мяча предугадал, вставив ногу в нужный момент и отправив круглого в дальний угол.

Тут же обязан был забивать Неймар, но нападающий «Барселоны» отправил мяч рядом со штангой, потревожив боковую часть сетки, а затем упустил еще один момент, перед тем как выступить в роли ассистента в голе Ренато Аугусто. Находясь с мячом в центре поля, Неймар заметил рывок полузащитника, разбавившего шахтерское трио в средней линии, но этот пас не стал бы таким гениальным, если б не ошибся Альваро Перейра, поскользнувшийся при попытке перехватить передачу -2:0.

Уругвай не думал об атаке, но когда пришлось пойти вперед, оказалось, что оборона Бразилии также способна ошибаться. Перейра выполнил отличный кросс на дальнюю штангу, Карлос Санчес сбросил головой мяч под удар Кавани, а Эдинсон с лета уложил мяч в сетку, оказавшись без опеки Миранды и Луиса.

По части точности ударов с острого угла в этот день возникали проблемы у всех, кроме Луиса Суареса. Уже в начале второго тайма он откликнулся на пас Перейры, отклеившись от Давида Луиса, и пробил неудачно сыгравшего Алиссона сильным ударом в дальний угол. Забив с острого угла, Суарес не сумел на последних минутах использовать куда более верный шанс -опередив на рывке Фелипе Луиса, нападающий «Барселоны» пробил по летящему мячу с линии штрафной, но Алиссон смог подставить колено, сохранив Бразилии ничью. Сами же хозяева во втором тайме кроме нескольких дальних ударов Неймара и Коутиньо не имели особых шансов огорчить Муслеру, так что ничьей подопечные Дунги должны быть довольны, вспоминая о том, как пожалел их Суарес в концовке. Другой вопрос — болельщики и руководство…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...