В Италии туры, проходящие посреди недели, по статистике дарят больше сюрпризов. От отчетного тура сюрпризов ждал меньше всего. Ну сами посудите: что может произойти в матчах «Ювентус» — «Чезена», «Наполи» — «Палермо», «Фиорентина» — «Сассуоло» (да, знаю, что в прошлом первенстве «Фиалки» дома проиграли, но дело было в конце чемпионата, когда они уже обеспечили себе место в еврокубках, а соперник боролся за выживание!), «Эмполи» «Милан»?! Вот с последнего и начался тур, он и подарил первый сюрприз. В прошлом туре «Эмполи» спасся в Чезене, проигрывая к перерыву 0:2. Теперь, принимая «россонери» и не имея ни одной победы, тосканцы к середине первого тайма сами вели 2:0.

Филиппо Индзаги впервые решил сыграть с настоящей, а не ложной «девяткой». Благо повод был приятный: Торрес выздоровел и занял привычное место на острие атаки, Менез, блистательно его заменивший, ушел на левый фланг, где по-прежнему нездоров «Фараон» Эль-Шаарави. Торрес свою задачу выполнил, гол забил, но «Милану» выиграть это не помогло, уж слишком слабенько поначалу действовали защитники.

Сначала они при угловом не удержали Тонелли, и Лоренцо головой от штанги открыл счет. Затем Пуччарелли с паса Тавано убежал один на один. На всё про всё ушло лишь двадцать с небольшим минут! Если учесть, что в интервале между голами Аббиати дважды спасал ворота «Милана» после ударов Верди и Пуччарелли, можете себе представить степень проваленное™ «Миланом» стартового отрезка.

Однако постепенно натиск тосканцев, у которых судьи незаслуженно отобрали очко в домашнем матче с «Ромой», стал стихать, а «Милан», наоборот, нащупал свою игру. «Россонери» еще и повезло, что перед самым перерывом Фернандо Торрес в высоком прыжке красиво переправил мяч в сетку после подачи правого защитника Абате и забил свой первый мяч в серии «А». Напомню, что арендуя Торреса, Индзаги пообещал вернуть его «на путь истинный». Пока что получается, и гол в первом же матче, в котором он вышел на поле с первых минут, наверняка добавит Фернандо уверенности.

Вдобавок гол в раздевалку очень часто становится настолько болезненным для пропустившей его команды, что на второй тайм она выходит подавленной. С «Эмполи» этого не произошло, и забей бы Тавано с выхода один на один, мы писали бы совершенно иные слова. Но опытнейший мастер промахнулся, а вскоре Хонда ударом в нижний угол из-за штрафной счет сравнял.

Играть оставалось более получаса, и я думал, что «Милан» дожмет соперника. Но одна из бед серии «А» в том, что часто команды довольствуются малым: сравняли счет, проигрывая два мяча, и успокаиваются и начинают мяч катать, давая противнику шанс прийти в себя. Так и «Милан» в этот вечер. Да, был удар Менеза в перекладину после прохода Торреса, да, было удаление у хозяев и штурм их ворот в концовке, но «Эмполи» к тому времени пришел в себя, перестроился и заслуженно отстоял ничью.

«Интер» вчистую обыграл очень неприятного соперника и тем дал очень серьезный сигнал «Днепру»… Впрочем, нас сейчас куда больше волнуют другие команды. Можно ли расценивать победу «интеристи» над «бергамаски» как ответ днепропетровцам на вынос «Олимпика»? Да побойтесь бога. Футбольного бога. Лучше оцените замены.

В среду сюрпризы продолжились. Конечно, «Ювентус» не имел проблем с «Чезеной», а «Рома» с горем пополам выиграла в Парме. Выиграл и «Интер». Но… «Фиорентина» — «Сассуоло» — ничья, «Наполи» — «Палермо» — ничья.  А ведь речь о матчах, в которых фавориты в борьбе за места в еврокубках, а то и в Лиге чемпионов принимали команды, которым пророчат борьбу за выживание «фиорентина» и «Наполи» в своих неудачах виноваты сами, но виноваты по-разному. Монтелла не мог рассчитывать в этом матче на Росси и Гомеса, но оставил в запасе Иличича, сделав ставку на Бабакара. А тотне показал ничего. И ничего не показала вся «Фиорентина», которая даже на решающий штурм не решилась. Лучшая характеристика матча — сравнение его с поединком между киевским «Динамо» и донецким «Олимпиком». У гостей ни одного удара в створ, у хозяев — целых два. Правда, дважды гостей спасал каркас ворот.

В активе «Фиорентины» в четырех матчах только один гол!!!

«Наполи» вроде бы серьезно взялся за дело и уже в дебюте повел в два мяча. Особенно хочется отметить первый в серии «А» гол центрального защитника Кулибали, который обладает стопроцентным доверием Бенитеса, несмотря на многочисленные ляпы. Он забил в своем стиле: головой после корнера.

Однако, классно начав и поведя 2:0 к 11-й минуте, «Наполи» продолжил как всегда. Такое чувство, что Бенитес перестал управлять игрой команды, которая в определенный момент, когда всё складывается хорошо, начинает играть, как ей заблагорассудится! Так было в Бильбао в квалификации ЛЧ, так случилось и сейчас, ведь уже к середине первого тайма островитяне сравняли счет. Один из голов случился после углового и ошибки Кулибали.

Но знаете что самое неприятное… Когда «Палермо» сравнял счет второй раз, сделав его 3:3, у неаполитанцев было полчаса, чтобы вырвать победу. За эти полчаса они нанесли только три удара по воротам соперника, два из которых — уже в компенсированное время! Не зря «Сан-Паоло» свистел, и теперь наверняка снова будут говорить о необходимости уволить Бенитеса и назначить, например, Роберто Манчини.

Еще в одном матче, помимо стартового в туре и неаполитанского, команда отыгралась с 0:2. Это удалось «Вероне», принимавшей «Дженоа». В первом тайме Матри головой замкнул навес Маркезе с левого фланга, и когда он же, обокрав опытнейшего мексиканца Рафу Маркеса, реализовал выход один на один, сделал счет 2:0, логично возникла мысль, что всё в этом матче ясно. Но «Верона» не была бы сама собой, если б сложила лапки в такой ситуации. Опытнейший Лука Тони и разыгравшийся румын Ионицэ повели команду за собой; последний стал героем. Вскоре после второго гола Матри он вывел на удар Тахцидиса, а в середине тайма головой замкнул навес Тони.

Кстати, наставник сборной Италии Антонио Конте почему-то выбрал для просмотра именно этот матч…

Ну а лидеры чемпионата дружно одержали победы, причем «Ювентус» — снова с сухим счетом.

Аллегри решил оставить в запасе Тевеса и Погба, но и отсутствие лидеров не помешало «Ювентусу» одержать 23-ю домашнюю победу подряд в чемпионате Италии! Во многом благодаря отличной игре заменившего Тевеса Себастьяна Джовинко. Даже жаль, что Себа так и не смог забить — гол в этом матче он заслужил. Зато дважды отличился Артуро Видаль…

Хозяева с первых минут пошли на ворота новичка серии «А» и вскоре повели в счете. После удара Видаля из-за штрафной мяч угодил в руку Кашионе, и сам чилиец хладнокровно реализовал пенальти. Ну а во втором тайме «Ювентус», продолжив атаковать, довел счет до крупного.

Четвертую победу из четырех одержала и «Рома», но ей пришлось помучаться. «Рома» выиграла первый тайм, забив после красивой атаки с участием Наингголана, Тотти и Льяича, который ударом в касание замкнул классный пас Ческо. Однако во втором тайме «Парма» прибавила, а «Рома», наоборот, подсела. Наверное, сказывалось отсутствие травмированного Де Росси (выбыл на месяц), да и греческий вариант обороны (в стартовом составе вышли и Торосидис, и Холебас, и Манолас, с которыми играл Янгамбива) не впечатлил. То, что «Парма» сравняла счет, показалось справедливым. Правда, по-моему, после корнера от Лоди мяч просто попал в голову Де Челье, а не тот бил по воротам (первый пропущенной «Ромой» в этом чемпионате гол!).

«Парма» не забилась в оборону, как «Сассуоло» во Флоренции, а продолжала атаковать и во многих компонентах «Роме» не уступала. Да, счетударов 13:6 в пользу римлян, но по ударам в створ -4:4! И острых моментов у ворот Ми-ранте при всем территориальном преимуществе «Волков» не было. Не помог и выход Дестро с Флоренци… Последний отличился тем, что после гола «Кальяри» побежал на трибуну обнимать свою 84-летнюю бабушку, которая впервые пришла на футбол. Молодец, конечно, но что у них там в семье?!

«Роме» повезло. Она снова, как в «Эмполи» в позапрошлом туре, выиграла ничейный матч. Забили римляне со штрафного, который заработал Дестро и мастерски исполнил босниец Пьянич.

Из остальных матчей отмечу первую победу, причем волевую, и первые голы в этом сезоне «Торино». А вот «Кальяри» Зденека Земана снова разочаровывает.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...