Когда всё было закончено, и 27-й из 30-ти 11-метровых был забит, игроки «Миддлсбро» в отчаянии опустились на колена, а футболисты «Ливерпуля» были слишком уставшими в первую очередь морально, чтобы проявлять бурную радость… Одна из самых замечательных перестрелок в серии пенальти в истории английского футбола вымотала всех, и для Брендана Роджерса в преддверии мерсисайдского дерби такая нервотрепка была далеко не самым нужным испытанием.

Пробивать пенальти пришлось всем в том числе и Джамалу Блэкману (арендованному из «Челси» киперу «Боро») с Симоном Миньоле, ряду игроков, ессно, посчастливилось бить пенальти по второму кругу. До мирового рекорда по количеству пробитых после матчевых 11-метровых было далеко (финал Кубка Намибии-2005, «Пэлас» — «Сивикс» -17:16,48 ударов), но рекорд Кубка Лиги был установлен еще при переходе во второй десяток.

Вот вам примеры других эпических серий пенальти.

Самая длительная по времени: Доминиканский Кубок Наций-2002, «Зебианс» — «Гарлем Бомберс».

Судья ошибочно остановил серию пенальти после 11 -ти ударов, сбившись со счета и присудив победу «Бомберс». Через неделю протест «Зебианс» был удовлетворен и процедуру возобновили, после чего победили уже несправедливо обиженные хозяева. Формально серия пенальти длилась с 29 сентября по 6 октября, чуть больше недели!

Больше всего ударов, забитых подряд: Хемпширский Кубок-2013, «Брокенхёрст» «Андовер»-15:14.

Только 30-йудар игрока «Андовера» Клаудио Херберта стал неточным! Предыдущим рекордом был матч «Дагенхэм энд Редбридж»  «Лейтон Ориент» в Джонстоунс Пейнт Трофи-2011, где счет был 14:13.

Худшая серия: Кубок Дерби- 1998, «Микловер Лайтнинг» «Челластон Бойз» -2:1.

Вот молодцы англичане, даже такая статистика у них есть! В соревновании для 10-летних футболистов пришлось пробивать пенальти и серия закончилась с пристойным, в финципе, счётом 2:1. Если не упоминать то, что для выявления победителя парнишкам пришлось пробить 66 одиннадцатиметровых ударов!

Возвращаемся к матчу «Ливер» «Миддлсбро»… Даже повидавший в своей карьере многое менеджер «Боро» Айтор Каранка был шокирован: «У меня нет слов, чтобы рассказать, что я чувствую сейчас. Я никогда не испытывал ничего подобного — мы играли на «Анфилде» с командой из Лиги чемпионов и всё было блестящим, за исключением последнего пенальти». Его, к слову, не забил горемычный винтер «Боро» Альберт Адома. А организовал эту изощренную пытку не кто иной как Коло Туре именно он сбил в компенсированное к овертайму время Патрика Бэмфорда, который и реализовал пенальти как репетицию перед «пиршеством». К слову, он же пробивал первый пенальти «Боро» в мега забил его.

Из остальных матчей вторника, конечно же, выделяется победа непотопляемого «Саутгемптона» на поле «Арсенала». Даже красивейший гол Алексиса Санчеса со штрафного не помог «канонирам», которые пострадали во многом из-за несогласованных действий экспериментального состава обороны. Оказалось, что полуторный состав «Сотона» сильнее несбалансированного набора игроков от Арсена Венгера, где нашлось место как хрустальному Диаби, таки дебютантам — Оспине, Хайдену и впервые вышедшему в основе Кэмпбеллу.

«Эвертон» никогда не проигрывал «Суонси», но для валлийского клуба после победы в Кубке Лиги-2013 этот турнир стал особенным, так что Гари Монкв отличие от Роберто Мартинеса не стал давать отдых лидерам. У «ирисок» стоит отметить возвращение после двойного перелома ноги чуть более года назад Брайана Овьедо, но в целом — очевидно, что «Эвертон» берег силы на мерсисайдское дерби и серия пенальти в матче «Ливерпуля» наверняка порадовала болельщиков «ирисок».

Стоит также отметить успех представителя Лиги 2 «Шрусбери». Он впервые с 1961 года выиграл три кряду матча Кубка Лиги, а тот год берется за точку отсчета не просто так тогда скромная команда дошла до полуфинала Кубка Лиги, о чем, наверное, мечтает и сейчас.

В среду «Кубок вторых составов» продолжился. По большому счету, из представителей АПЛ с полной серьезностью к Кубку Лиги отнеслись лишь «Халл Сити» да «Вест Бром», а в матче «Тоттенхэм» — «Ноттингем» даже лидер Чемпион шипа играл в облегченном виде, хоть к матчам в мид-уик в Ноттингеме все уже давно привыкли. «Лесники» Стюарта Пирса еще и на победу претендовали в далеко не сильнейшем составе, но после гола Гранта «Тоттенхэм» проснулся и тогда уж «Форесту» мало не показалось! Стоит отметить гол талантливого полузащитника Райана Мейсона.

«Манчестер Сити» долго не мог подобрать ключи к обороне «сов», но затем, после того как ворота «Шеффилда» распечатал Фрэнк Лампард, голы посыпались один за другим. На табло отметился даже 18-летнийХосе Анхель Посол а Роса, которого называют «новым Месси».

Что же касается «Челси», то и в составе «синих» был дебютант, отметившийся голом — Курт Зума впервые вышел в основе «Челси» и доказал, что защитников, не умеющих забивать, на «Стамфорд Бридж» не держат!

Ну а самой горячей концовочкой отметились всё же те, кому Кубок Лиги как трофей очень интересен «Вест Бром» проигрывал на 86-й минуте дома «Халл Сити» при дебютном голе Идейе Брауна и Себастьяне Бланко в основе, но затем вышедшие на замену игроки перевернули всё с ног на голову! Гарет Маколи сравнял счет, а через минуту победным голом отметился Саидо Бераино с передачи другого «джокера» — Сильвестра Варелы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...