Забытое чувство… Получил колоссальное удовольствие от игры «Динамо». Скоростная, агрессивная, комбинационная, разнообразная игра команды Реброва не может не нравиться. И главное: есть ощущение, что все ребята, в том числе и легионеры, получают удовольствие от такого футбола. Две подряд крупные победы настраивают на оптимистичный лад.

Однако, во-первых, самые серьезные матчи впереди — «Динамо» не играло ни с «Шахтером», ни с «Днепром», ни со «Стяуа», а во-вторых, положительно оценивая игру «Динамо» и изменения в ней, не стоит забывать, что палка всегда о двух концах, и «Волынь» в этот понедельничный вечер позволяла динамовцам слишком много. Признаться, давно не видел столь слабой игры в обороне. «Волынь» решила играть высоко, но не преуспела ни в скорости, ни в подстраховке. Да, восемь раз в офсайды динамовцы забрались, но для начала — у Ленса в первом тайме положения «вне игры» не было, плюс вспомним, сколько раз динамовцы ловили соперника при создании офсайдной ловушки. Речь не только о втором голе, когда Ярмоленко и Лене выскочили на одного вратаря, но и о массе неиспользованных моментов, особенно после перерыва (выход Ленса один на один), атака, когда Ярмоленко, находясь на фланге в офсайде, поменялся местами с Кравцом и так далее.

При такой игре «Волыни» в обороне команда еще легко отделалась, пропустив только четыре мяча! Конечно, может, всё сложилось бы несколько иначе, не используй киевляне свой первый же момент, после чего оборона лучан и превратилась в проходной двор.

Все четыре мяча киевлян вышли очень красивыми.

Ярмоленко открыл счет, обыгравшись с Беланда, причем Юнее отдал пас пяткой, после чего Андрей одним финтом обыграл двух соперников и послал мяч в ближнюю шестерку. Вообще взаимопонимание Ярмоленко, Ленса и Беланда становится всё лучше и лучше, и кажется, что эти трое начинают понимать друг друга с одного взгляда.

К году Ленса привели несколько ошибок гостей. Шабанов обрезался, отдавая диагональную передачу назад в центральной зоне, из-за чего защитники «Волыни» не успели переключиться на игру в обороне и пропустили выход Ярмоленко и Ленса на одного вратаря. Конечно, описывая этот гол, не могу не отметить фантастический пас Кравца, низом, вразрез. Ну и действия Ярмоленко заслуживают самых лестных слов. Раньше в таких случаях он частенько предпочитал забивать самостоятельно, что, кстати, не всегда получалось, а тут отпасовал голландцу, которому оставалось только катнуть снаряд в пустые ворота.

К сожалению, все остальные свои моменты в количестве трех штук Джермейн запорол, а то бы он, а не Ярмоленко, стал лучшим игроком матча. А так «Мап of the Match» — однозначно Андрей. Дубль, голевой пас, да и масса полезных действий. Несчастного Немчанинова он так завозил, что левый защитник гостей от усталости и того, что ноги начали сводить судороги, сам замену попросил!

Ярмоленко забил и третий мяч — очень красивым обводящим ударом в дальний угол. Гол — очень схожий на тот, что Андрей забил в четверг в Португалии. Похоже, такие удары в исполнении Ярмоленко становятся его грозным оружием.

Четвертый мяч оставил двоякое впечатление. Во-первых, хочется отметить шедевральный пас Ленса низом по диагонали в зону правого полусреднего на совершенно свободного Калитвинцева (и снова претензии к защитникам, оставившим Влада одного). А дальше был точный и хитрый удар Владислава с неудобной правой ноги. Удар, который заслуживает самых восторженных откликов, если Калитвинцев увидел, что вратарь вышел на перехват, и сознательно запустил мяч ему за шиворот.

«Волынь» же свой единственный мяч провела при счете 0:3 после углового. Волыняне приучили нас к тому, что стандарты традиционно являются грозным оружием команды, но даже несмотря на это, в который уже раз приходится отмечать несобранные и неуверенные действия динамовцев при стандартах. Тарантини из «Рио Аве» киевлян простил, а вот Жунич и не подумал.

В завершении радостная новость для поклонников «Динамо» и сборной Украины. Накануне в матче молодежных команд все 90 минут отыграл центральный защитник Евгений Хачериди. Хочется верить, что к матчам со «Стяуа», «Шахтером» и поединкам сборной Украины с Белоруссией и Македонией он подойдет в оптимальном состоянии.

Ситуация же с игроками, получившими повреждения в Португалии, следующая. Шовковский, ожидается, выбыл дней на 10. Бурда был в заявке на матче с «Волынью», просто на поле не вышел. Безус должен приступить к индивидуальной работе во вторник-среду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...