Алькасание Алькасера

За перестраивающейся «Валенсией» следить очень интересно. После двух туров полет нормальный, нос выводами торопиться не будем, как ни банально. Нуну сделал только одно изменение в составе — Фегули вместо Родриго. Команда, как и неделю назад на поле «Севильи», мало что создавала в атаке. А вот «Малага» впереди смотрелась куда интереснее упомянутой «Севильи». Защита «чес» не успевала за быстрыми перемещениями и контратаками «анчоусов». Особо выделил бы Хуанми, который и сам опасно бил, и моменты для Санта Круса создавал, но парагваец постоянно мазал.

И вдруг один момент повернул матч вспять! Дардер по-глупому нарвался на року за очень грубый фол на Парехо в центре поля. «Валенсия» вскоре этим воспользовалась: очень активный Хосе Гайя, в дебюте создавший момент для Фегули, нашел Алькасера, который замкнул подачу в касание. «Малага» и в меньшинстве могла забить (Алвес потянул удар Орты), а «Валенсия» снова использовала свой шанс. Велигтон цапнул мяч рукой в штрафной, Камени взял удар Парехо с «точки», но Дани добил. Авначале второго тайма быстрая комбинация с участием Фегули, Алькасера и Пьятти завершилась выходом последнего один на один и голом. Однако, здорово Пако Алькасер отметил дебютный вызов в сборную Испании! Гол плюс пас, причем и то, и другое он сделал в касание!

После игры Нуну прозрачно намекнул, что «Валенсия» успеет до закрытия трансферного окна приобрести известного центрфорварда.

В первом же матче тура «Хетафе» откровенно на фарте обыграл «Алмерию». Такая характеристика касается и гола (Альваро замкнул прострел слева спиной!), и того, что гости по моментам превзошли соперника, но классно сыграл Висенте Гуаита.

 

Битва двух чемпионов

Казалось бы, что интересного можно ожидать от матча действующего чемпиона и абсолютного дебютанта Примеры, пусть и тоже чемпиона но Сегунды?! На поверку оказалось интересно, и уж тем более не однокалиточно.

Как ни крути, «Атлетико» заметно обновился (четыре новичка в отчетной игре, правда, один из них — вратарь), да еще и явно изможден противостоянием с «Реалом» за Суперкубок. «Матрасники» не входят в сезон на максимальных оборотах, и для них сейчас важно просто брать очки. Победить «Рано» в первом туре не получилось, нос «Эйба-ром» совладали, хотя в атаке сыграли ненамного лучше, чем в понедельник. Просто «оружейникам» не удалось нейтрализовать фактор стандартов (Миранда после углового от Коке, Манджукич — после навеса Габи со штрафного, в обоих случаях оборона басков почему-то засыпала), которые вкупе с надежной обороной остаются главными козырями «Атлетико».

Впрочем, снова понравившийся «Эйбар» эту самую оборону неплохо потерзал. Конечно, можно сказать, что это «Атлетико» отдал мяч сопернику (хотя чемпиону с новичком играть так дома не с руки), но «оружейники» знали, что с этим мячом делать, и снова забили гол-красавец! Анхел и Арруабаррена вернули сферу Минеро, который и начал эту быструю комбинацию, а левый бек «Эйбара» красиво вкрутил мяч в дальнюю девятку. Пробить удерживающий победный счет «Атлетико» редко удается даже куда более искушенным командам, не удалось это и «оружейникам», но могли ведь! Два-три момента у них было, особенно запомнился выход Анхела один на один, когда тот ткнул мяч мимо дальнего угла.

В общем, «Атлетико» — три очка, «Эйбару» моральное удовлетворение.

В последнем матче субботы желания играть было больше, чем класса, но победу «Севильи» назовем полностью заслуженной. Не хватает «Белой Андалусии» Ракитича, но провести быструю размашистую атаку (Бакка замкнул прострел Коке) или забить со стандарта (Иборра с подачи Суареса) она всё еще может.

 

«Барса» сильнее штанг!

«Барселона» так и не громыхнет перед закрытием трансферного окна мощным трансфером, хотя в свете запрета на них аж до января 2016 года стоило почесаться. Но для спортдира Андони Субисар-реты даже такое действие, похоже, требует запредельных усилий… Куадрадо объявил, что остается в «Фиорентине», «блаугранас» ограничились скромным приобретением не особо нужного правого латераля Дугласа Перейры из «Сан-Паулу» и отдали в аренду Алекса Сонга.

По сравнению с первым туром в состав «Барсы» вернулись Педро и Пике, но выбыл Иньеста. Снова в основе без Хави, но с Муниром и Рафиньей, который играл не справа, как тогда, а на родной позиции в центре поля. «Вильярреал» отошел от привычных 4-4-2 к 4-3-1-2 (три опорных и Кани над ними), то ли из-за травмы Уче, то ли под соперника.

В первые полчаса «Барса» понравилась. Уже за первые четыре минуты она нанесла два удара (Мунир и Месси). «Блаугранас» быстро двигались сами и гоняли мяч, резко меняли направление атак и не зацикливались на тики-таке. Да и оборонялись хорошо, «Вильярреал» запомнился только моментом, когда Руис не смог замкнуть опасный навес Джовани. А ведь кастельонцы сезон начали очень бодро!

Удавался «Барсе» и прессинг сразу же при потере мяча. Таким макаром был создан момент для Педро, вскоре уже Марио жестко сыграл против него, и судья мог поставить пенальти. Асенхо после удара Месси со штрафного с острого угла перевел мяч в штангу, несмотря на рикошет.

Гол назревал, нов последнюю четверть часа у «Барсы» уже не было ничего, «блаугранас» сбавили обороты, а в начале второго тайма Матьё после прострела Тригероса попал в штангу своих ворот!

 

Перепутать «реал» с «Краснодаром»

Два «Реала» подходили к очному матчу каждый со своими проблемами. Мадридский, ожидаемо продав Ди Марию и неожиданно расставшись с Хави Алонсо, обнаружил, что у него в составе осталось 18 полевых игроков, из которых еще и не все здоровы. В лазарете Хесе, Коэнтрао и Роналдо, которому предоставили три недели, чтобы привести здоровье в порядок, а то он никак не может полностью оклематься. «Мадрид» хочет удлинить скамейку, но берет почему-то нападающего — в понедельник официально должны объявить об аренде Чичарито на сезон.

Сансебастьянцы же неделю назад попали «Эйбару», а в четверг закончили выступления в ЛЕ из-за влета 0:3 «Краснодару». Казалось, что дела у «доностьяррас» плохи, и они еще и должны усугубиться. И это до матча казалось, что уж говорить о первых минутах! Аррасате избрал авантюрную тактику, и «Мадрид» просто не замечал защиту басков. Рамос замкнул навес Крооса с углового, Бэйл, приняв передачу Модрича, издевательски кинул в «очко» Элустондо и расстрелял цель. За первые 25-30 минут игравшие в розовом гости должны были забивать штук шесть! Причем атаки регулярно завершали защитники ! Помимо гола три шанса имел Рамос (в том числе удар со штрафного в перекладину), два — Марсело.

«Мадрид» наслаждался собой, упивался неоспоримым превосходством, и посчитал дело сделанным. А вернуться в игру при таких уел овиях очень тяжело. «Чури-урдин» продолжили сопротивляться и заметили расслабон соперника, который в эти минуты почитал ниже своего достоинства обороняться. Иуже кперерывустало2:2! ИньигоМартинес, исправляясь за ляпы у своих ворот, замкнул на дальней штанге скидку Прие-то, а затем Сурутуса, получив ногой по корпусу от Марсело, в падении преобра-зовалвгол идеальный кроссДелаБельи.

«Мадрид» в игру вернуться не смог, а «доностьяррас» уже было не остановить! Гости предстали какими-то разрозненными, лишенными стержня. Хозяева же искали победу, не устаю поражаться мобильности их полузащиты и атаки, где только Бергаре четко можно приписать позицию опорника. Еще и Аррасате вовремя сделал замены, что с ним случается редко. «Мадрид» кое-как держался, но потом пошли голы. Каналес красиво вернул мяч Хави Прието, прострел которого, снова замечательно сыграв на опережение (привет провалившемся Карвахалу), замкнул Сурутуса. А вскоре «Сосьедад» вышел вперед и по голам после угловых: и снова сыграла подача на ближнюю (только Прието, а не Кастро)и скидка (Бергара) дальше! Как показали повторы, Вела обработал мяч под удар плечом или грудью, но не рукой, и даже если рукой, то почему мадридцы все остановились, не дожидаясь свистка.

4:2, деморализованный «Мадрид» только обозначил попытки спастись. Невероятный матч и первая победа «Реал Сосьедада» над «бланкос» с 2004 года! На родной «Аноэте» «чури-урдин» действительно способны на чудеса! До этого они регулярно гоняли «Барсу» (три победы и ничья в последних четырех матчах), а теперь наконец-то в Сан-Себастьяне досталось и «Мадриду».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...