Чтобы «Ворскла» и донецкий «Металлург» сыграли в Полтаве без претензий к судьям?!?! «Нет, отказать».

В последние годы это вошло в систему, по крайней мере, два предыдущих домашних матча тому подтверждением. Закончились не в пользу «бело-зелёных», которые, крайний раз побеждали «металлургов» дома в июле2011 г. Пусть и не дерби, но принципиальный матч неудобных соперников.

Пока Сачко руководил командой без соответствующей лицензии, Фортуна ему благоволила. Стоило Василию Викторовичу стать полноценно главным, как судьба стала испытывать его и команду на прочность, подкидывая одно испытание задругам. Ситуация с составом «Ворсклы» известна: травмы у Мищенко и Писоцкого, дисквалификации Даллку и Баранника. А тут ещё Маркоски подхватил инфекцию (подозревают гепатит), которая непонятно чем может закончиться для футболиста. Вот и приходится Сачко решать ребус перед каждым туром, подыскивая эффективные сочетания из тех, кто в строю. Против «МеталДона» в стартовом составе в нападении появился Ковпак, чуть ниже расположился Громов, а Янузи занял место на левом фланге полузащиты, по ходу игры меняясь с Турсуновым флангами.

У гостей в старте предсказуемо вышел их лучший бомбардир Мораес, дисквалификацию. Официальный сайт «металлургов» отметил, что форвард находится в отменной форме, однако на поле он провёл менее 20 минут и вынужден был покинуть поле из-за повреждения. К тому времени «Ворскла» должна была вести с разницей минимум в два мяча. В дебюте встречи Ткачукпосле углового не воспользовался ошибкой Бандуры, а вскоре образцово-показательная атака полтавчан не завершилась голом из-за нелепости. Всё было сыграно в касание и на скорости. Громов прострелил в штрафную на Янузи, но его удар отразил Бандура. Добивать мяч бросились Янузи и Ковпак и… столкнулись друг с дружкой.

Выручил свою команду Бандура и через 5 минут, когда прострел Сапая (опасные атаки «Ворскла» проводила через зону ответственности Нойока) завершал ударом Ковпак. Мощный удар приходится прямо в Бандуру, мяч отлетает в центр штрафной, и Дедечко наносит с ходу ещё более сильный удар — снова в Бандуру! Словно вратарь надел бронежилет, а игроки тестировали его на прочность.

В ответ гости продемонстрировали, как нужно использовать полумоменты. Полтавчане не сумели перехватить передачу в центре поля, мяч попал к Лазичу, от него к Нельсону, который вроде и бил по центру, но мяч ударился в ноги Богушу и влетел в сетку. До конца первого тайма хозяева приходили в себя, а в компенсированное время Ковпак убежал один на один с Бандурой, но слишком далеко отпустил от себя мяч. И в первом тайме скучно не было, но во второй половине события развивались ещё стремительнее и увлекательнее. Далее по хронологии.

49-я мин. Пердута останавливает мяч в районе углового флажка неподалёку от своей штрафной. Из-за спины выскакивает Нельсон, крадёт у него мяч и падает. Романов мчится к месту событий и на ходу достаёт жёлтую карточку, которая для Пердуты становится второй. Апелляции полтавчан сеют сомнения у Романова, и он консультируется с боковым арбитром, после чего отменяет первоначальный вердикт и теперь уже наказывает предупреждением Нельсона, видимо, за симуляцию. Та самая ситуация, когда без видеоповтора судье в эпизоде разобраться крайне сложно. А будь у него такая возможность, то, скорее всего, он зафиксировал бы фол у Пердуты без всякого предупреждения игровой момент!

К слову, даже повторы не дают стопроцентной уверенности. С одного ракурса Пердута цепляет игрока. С другого — Нельсон «рисовал» нарушение…

55-я мин. Чечер опасно играет, ногой в прыжке попадая Громову в локоть, прерывает его скоростной проход. Справедливая жёлтая карточка, которая была бы у защитника второй, но Романов сразу достаёт красную, что вызывает негодование гостей во главе с Пятенко!

Кто-то думает, что удаление соперника на руку «Ворскле»? Пересмотрите статистику прошлого сезона: в большинстве полтавчане играют ужасно. Гости же разозлились и до 70-й минуты активно прессингуют и атакуют. Но затем запал проходит и они откатываются в оборону.

74-я мин. Очередной момент у «Ворсклы». Ткачук бьёт головой в дальний угол. Мяч летит мимо, а Ковпаку не хватает считанных сантиметров, чтобы подправить его в цель. Не лезет мяч в сетку, что ты будешь делать!

81-я мин. Скляр в центре поля влетает в подкат, рискуя получить прямую красную, но хватает и законного второго предупреждения. Команды уравнялись по численности, и вскоре всё становится на свои места.

87-я мин. Кривошеенко по правому флангу буквально пролез через заслон двоих соперников, навесил в штрафную. Дедечко в падении отпасовал на Ковпака. Его удар отражает великолепный Бандура. На добивании первый Громов, у него мяч с ноги срезается и благодаря этому летит в один угол, тогда как Бандура падает в противоположную сторону -1:1!

Всё здорово, но Ковпак наносил свой удар из офсайда, следовательно, гол Громова засчитывать было нельзя. Опять же видеоповтор пригодился бы!

88-89-я мин. Сачко меняет центрального защитника Ткачука на нападающего Сичкарука (заслужил — автор хет-трика в матче молодёжных составов, среди аматоров присмотрели, вот где не паханное поле для селекционеров в нынешнее время!), обозначая намерения добить соперника. И через минуту Громов делает дубль. Ковпак с правого фланга (вся опасность оттуда) навешивает в центр штрафной, Громов в касание, с отскоком от газона, поражает верхний угол ворот. Тут всё по правилам и без шансов для Бандуры.

Согласитесь, есть повод поговорить с Коллиной. В 12.00 во вторник он приглашает журналистов на встречу…

Очень важные очки для «Ворсклы». Кстати, очень похоже на игру 2-го тура против «Шахтёра», но в зеркальном отображении. Громов (пока за «Ворсклу» забивает только он) открыл счёт на 27-й мин. ударом по центру. А во втором тайме за две минуты (80-я и 82-я) «горняки» добыли победу…

Свою победу футболисты посвятили памяти Олега Бабаева. А донецкому «Металлургу» из Полтавы можно было и не уезжать, так как через неделю команде встречаться в 1/16 финала Кубка с представителем первой лиги «Полтавой».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...