Дерби — это всегда дерби. Составы обеих команд изменились летом, но во Львове и Луцке всегда есть кому напомнить футболистам о статусе поединков между «Волынью» и «Карпатами».

Судя по конечному результату, во Львове очень хорошо запомнили весеннее домашнее поражение от «Волыни» 0:1. А тут еще и зрительский десант из столицы Галичины пожаловал неплохой. Его луцкие ультрас встретили теплым, дружественным банером на сине-желтом фоне: «Два клуби — одна кров».

Кроме того, у «Карпат» был еще один мотив: в день проведения матча клуб праздновал кругленький юбилей — 45 лет назад «Карпаты» выиграли Кубок СССР, победив в Москве ростовский СКА 2:1. Проигрывать в такой день команде, которая до этого тура шла на последнем месте в турнирке, было бы очень совестно…

Йовичевич выставил в центр поля рослого Гитченка вместо Чачуа, пытаясь таким образом не проиграть борьбу рослым «крестоносцам». А вот в составе «Волыни»» состоялись две существенные замены, если сравнивать его (состав) с игрой в Одессе. Вместо травмированного в игре против «Черноморца» Годованого вышел с первых минут Евгений Новак, а Александра Кобахидзе, который повредился накануне игры, на фланге сменил Олег Гуменюк.

«Крестоносцы» привычно для статуса хозяев начали первым номером. «Карпаты» затаились и только трижды серьезно угрожали владениям Кичака в первой половине игры. Впрочем, этого хватило, чтобы забить.

Первый звоночек Кичаку и Ко раздался в начале второй десяти минутки. Кожанову удалось избежать офсайда и выйти на свидание с Кичаком, однако удар львовянина, которому мешал Воронин, Артем парировал.

У лучан очень старался Бикфалви, который хотел реабилитироваться за незабитый пенальти в Одессе, но удары Эрика всё время шли в «молоко»… Классный момент создали Мариотто с Гуменюком. Бразилец догнал мяч в штрафной «Карпат» и отдал на линию штрафной, где свою пушку разрядил Олег Гуменюк — мяч просвистел мимо дальней штанги…

«Волынь» набирала по ходу матча. Тем неожиданнее был пропущенный ею гол. Сначала арбитры во втором подряд матче допустили результативную ошибку в пользу соперника лучан. Голодюк ударил в штрафной Федорчука по ноге, но Иванов промолчал.

И почти сразу «львы» забили. После навеса Ксенза с правого фланга Симинин упустил Кожанова. Тот легко расстрелял головой ворота «Волыни» с линии вратарской 0:1.

Начало второго тайма было похожим на старт матча: «Волынь» контролировала мяч, давила, но пропустила во второй раз. На 56-й минуте гости подали угловой, и Балажиц ударом головой с девяти метров по центру ворот пробил Артема Кичака -0:2.

После этого парни Йовичевича начали спокойно сушить игру, хотя Виталий Кварцяный рискнул и выпустил вместо Федорчука еще одного нападающего, Козьбана, а позже и третьего — Селина.

Ва-банк не удался, хотя Ильющенков только чудом спас свою команду после выстрела Жунича с восьми метров. Хорват бил сильно и точно, но Александр успел сложиться и выставить ногу.

Лучший момент был у Гуменюка: Матей навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Олег ударом головой попал в перекладину ворот «Карпат»…

Добило «крестоносцев» удаление Симинина. Капитан лучан был вынужден сбивать Кополовца, который вырывался на свидание с Кичаком.

После матча Виталий Кварцяный сразу же уехал с «Авангарда», поэтому общался с журналистами его помощник Владимир Дикий. Что-то конкретно объяснить насчет причин поражения Владимиру Петровичу было трудно. В это время игроки «Волыни» просили прощения у фанатов. А вот Игоря Иовичевича поздравляли с первой в его украинской тренерской карьере победой! Психологически этот выигрыш для «Карпат», конечно же, очень и очень важен…

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...