Исчезнувшая

Дэвид Финчер — автор «Бойцовского клуба», «Семи» и «Социальной сети» — недавно обмолвился, что новый фильм «Исчезнувшая» для него будет особенным, не уточняя, чем же. Но и без того скрупулезный и придирчивый режиссер на сей раз превратился в настоящего тирана съемочной площадки и снимал каждую сцену по 50 раз. Посмотрим, сможет ли вышколенный таким образом Бен Аффлек стать по-настоящему «финчеровским» героем — сверхдраматичным и сложным. Одноименный роман, положенный в основу фильма, хорошо известен закрученным сюжетом: в канун пятилетнего юбилея супружеской жизни таинственно пропадает жена, главный подозреваемый, естественно, ее муж, но так просто ли все на самом деле — узнаем 2 октября, когда картина выйдет на широкие экраны. Автор книги Гиллиан Флинн выступила в роли сценариста киноленты и позволила полностью перекроить концовку. Можем не сомневаться, новый сюжет не будет уступать оригиналу по напряженности.

 

Дракула

Ведущий актер Люк Эванс явно специализируется на воплощении мифических героев. Запомнился он по роли Зевса в «Войне Богов; Бессмертные», Аполлона в «Битве титанов» и, конечно же, короля Гириона в «Хоббит: Пустошь Смауга», так что себе он авторитет мастера перевоплощений уже, несомненно, заслужил. А вот для режиссера Гари Шора это будет дебют. Тем не менее первый полный метр постановщика получился, что называется, с размахом: в основу фильма легла всем известная легенда о князе Владе Цепеше (Дракуле), продавшем душу дьяволу ради спасения княжества и своей семьи; а бюджет составил 100 миллионов долларов. Что получилось из этого, узнаем уже 2 октября.

Последний корабль

На летних каникулах мы тщательно отслеживали все сериальные новинки и можем со всей ответственностью заявить, что «Последний корабль» — самый зрелищный и дорого сделанный из них. Похоже, Майкл Бэй решил стать королем летнего проката: в июне вышли с режиссированные им новые «Трансформеры», затем удачные продюсерские работы «Последний корабль» и «Черепашки-ниндзя». Милитаристский сериал повествует про вирус, который убил 80% всего живого на Земле, и экипаж эсминца «Натан Джеймс», который про катастрофу узнает только лишь после схватки с русским спецназом, поскольку уже несколько месяцев не выходил в эфир, выполняя сверхсекретную миссию. Противопоставление России и Америки звучит особенно остро сейчас, на грани новой «горячей войны», но больше всего в сериале поражают масштабнейшие и завораживающие бои на воде, суше и в воздухе. Автор «Скалы» и «Перл-Харбора», Бэй точно знает толк в военной эстетике.

 

Менталист

Главная заслуга необычной полицейской драмы «Менталист», повествующей о приключениях психолога-практика, состоит не в том, что она уже неоднократно номинировалась на «Оскара» как лучший детективный сериал, а в неутихающем интересе миллионов зрителей. Такая подпитка дает силы режиссерам Крису Лонгу и Дэвиду Наттеру и сценаристам сериала с каждым новым сезоном делать его все более увлекательным, закрученным и дорогим. На создание шестой части, например, было потрачено 200 миллионов долларов, на предстоящую седьмую уйдет, уверены, не меньше. Тринадцать новых серий начнут транслировать уже в сентябре, и, похоже, этот сезон станет заключительным

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Форма галстука

    Несмотря на то, что большинство мужчин предпочитает классические галстуки – более широкие с одной стороны полотна и более узкие с другой, заканчивающиеся треугольными... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...