Менее семи тысяч зрителей на игре с «Говерлой» — таковы печальные реалии нынешнего «Металлиста». Страшно даже попытаться вспомнить, когда на домашний матч «желто-синих» приходило так мало народу. Если не учить поединки на стадионе «Динамо», то вспоминается игра с запорожским «Металлургом» в сентябре 2007-го: 5200 зрителей и недоумение Мирона Маркевича  это ведь случилось аккурат после удачного (1:1) выезда к «Эвертону». Эх, были времена! (Но тогда народ просто изготовился к ответке с англичанами и устроил такой аншлаг, что несколько тысяч народу в проходах сидело!- А. Ф.)

Впрочем, сейчас такая низкая посещаемость закономерна. Наши болельщики чутко осознают перспективы команды, и если перспектив нет, то на стадион не ходят, даже если текущие результаты не так уж и плохи — такой себе глорихантерский подход, но с хитрецой. Обидно и за игроков, и за тренерский штаб, они-то стараются по полной, выжимая максимум из оставшихся ресурсов, но ведь пустые трибуны на каждом матче в любом случае демотивируют. (Есть еще одно объяснение более общего характера. Когда высадился в Харькове в субботу утром, бросилось в глаза, что город совершенно пуст — все разъехались по огородам да по отдыхам… Студентов, само собой, нет. Плюс сами знаете что. Подтянутся, наверное, но когда вернутся славные времена, не скажет никто. Увы и ах. — А. Ф.)

К слову, о ресурсах. За «Металлист» дебютировал Василий Кобин: да уж, нечасто его в последние годы можно было увидеть на футбольном поле, хотя он когда-то даже в матче за Суперкубок Европы выходил. Кобин, взявший себе 77-й номер, занял место на левом фланге обороны, а вот Азеведо не оказал ось даже взаявке. Кудрявый бразилец уже на пути в «Шахтер»: прекрасное усиление для команды Луческу, что ни говори. Вот Шавьер, которого сватают туда же, оказался в старте. Нынешний «Металл», конечно, та еще солянка. Несколько человек из павловской «Ворсклы», несколько экс-игроков грандов, которых брали для прикрытия дырок в составе, играющий сам по себе Жажа, ну и осколки былой красоты — Вильягра, Эдмар, Шавьер…

Имелся дебютант и у «Говерлы»: в нападении с первых минут начал Кузнецов, Шацких же четко действовал «под» ним. Неудивительно, что атак и гостей часто сводились к забросам на высокорослого форварда, но Сергей пока еще не особенно сыгрался с партнерами. Да и вообще, гости явно не возражали против «нулевки», тем более что атакующий потенциал «Металлиста» сейчас грозным не назовешь. На выходе же получилась не самая зрелищная игра.

Инициативой, конечно, владели харьковчане. Активно бегали слева Ребенок и Кобин (прорыв Васи на первых минутах едва не привел к голу, но Жажа шарахнул по воробьям. Ребенок очень понравился, так держать. А. Ф.), часто брал на себя инициативу Шавьер, но до реальной остроты доходило редко, а дальние удары приходились мимо. В первом тайме можно вспомнить разве что выстрел Ребенка, когда под мяч бросился Люлька. Опять сказывается проблема центрфорварда: Жажа с проглядывающим лишним весом старался, несколько раз был хорош в подыгрыше, но частенько то выпадал, то выключался из игры. Конечно, можно приносить пользу и стоя, Рыкун, но от товарища Коэльо мы на этот раз не дождались ни рыкуновских пасов, ни его, Сажиных, ударов. (Он и не пытался, хотя однажды такой ностальгический штрафной поставили… — А. Ф.)

Отдельная тема — повреждения игроков. У «желто-синих» и без того скамейка запасных не внушает, так еще и травмы беспокоят, Рахаев вынужденно снял двоих игроков. Одна радость, что именно Дишленковичу и Пшеничных нашлась адекватная замена, и команда всё-таки сыграла на ноль. С другой стороны, центр защиты в любом случае проблемный, особенно покалечится Папа.

Во втором тайме уже «Металлист» заиграл решительнее, хотя первый опасный момент возник у Кузнецова: после углового Сергей направил мяч в руки киперу. Хозяева ответили ударами Ребенка и Кобина – было весьма и весьма опасно да вот чуть неточно. Отметим еще сомнительный офсайду Торреса, вывалившегося на свидание с кипером. Харьковчане ощутимо придавили, так что Коваль не скучал — кстати, играл Максим уверенно, такая аренда должна пойти ему на пользу.

По такой игре гол «Металла», как ни крути, назревал, и результативная комбинация получилась в лучших харьковских традициях, хотя и без везения не обошлось. Эдмар нашел в штрафной подключившегося Вильягру, тот подал на линию вратарской, куда прибежал вышедший на замену Гоменюк. Далеко не факт, что мяч после удара Володи головой летел в створ, но круглый на пути нашел ногу Шавьера и лег в уголок -1:0! Это легкое касание трудно заметить даже на повторе, но не исключено, что именно оно решило судьбу матча. Гол, впрочем, записали на Гоменюка. (Простите, но мы не согласны и вынуждены при всем уважении к Володе открыть свой счет. Это сложно считать рикошетом. — А Ф.)

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...