«Ильичевец» на НСК «Олимпийском» принимает киевское «Динамо». Смешно, если б не было так грустно… Такая уж участь «Ильичевца», который пока что имеет своих соперников на их полях. 12 140 зрителей — возможно, это рекорд посещаемости домашних матчей «Ильичевца» в чемпионате Украины!

Отсюда и минимальное количество набранных очков, отсюда и место на дне таблицы, и необходимость набирать очки во всех домашних матчах, которые теперь ничем не отличаются от гостевых. Даже в Киеве против «Динамо»… А что «Олимпик» показал: такое вполне возможно, забился себе в оборону и смотришь, как гранд мучается. Но проблемы «Ильичевца» не только в невозможности играть дома, но и в слабости состава. Наверное, неспроста Николай Павлов использовал только 16 игроков в этом чемпионате — меньше, чем любая другая команда нашей Премьерлиги.

Шёл на стадион в, надежде, что «Динамо» извлекло урок из ошибок прошлого тура, что сначала оно будет забивать, а затем прохлаждаться. Тем более, кроме вернувшегося Ленса, видимо, неготового еще играть полный матч, никакого реального усиления нет. Проблема нападения остается очень актуальной, и позарез необходимый форвард в «Динамо» не пришел. Хотя, надеюсь, Ребров держит в уме вариант с Ленсом на острие атаки, ведь в голландском  Джермейн играл именно наконечника… Почему б не попробовать такой вариант, особенно если учесть, что на флангах полузащиты у «Динамо» нет таких проблем, как на острие атаки! Вот и в отчетном поединке Ребров позволил себе оставить в запасе неудачно (а кто удачно?!) сыгравшего против «Олимпика» Калитвинцева, и это при том, что Лене еще не готов. Просто левого полузащитника при таком раскладе сыграл Олег Гусев, который против «Олимпика» играл справа в обороне. На позиции же правого защитника Ребров попробовал Макаренко (на моей памяти впервые), ну а отбывший дисквалификацию Сергей Рыбалка вернулся на место опорного полузащитника.

Динамовцы начали матч очень активно. Уже к 7-й минуте они могли вести крупно (думаю, все помнят, что Киеву не привыкать обыгрывать «Ильичевец» с неприличными счетами), но из трех моментов реализовали только один. Кравец, да и тот, находясь перед воротами, отправил мяч в сетку только со второй попытки — первый его удар отразил вратарь.

Два других момента запорол автор голевой передачи Ярмоленко. В первом случае его удар принял на себя защитник и перевел мяч на угловой, во втором — сам Ярмоленко промахнулся после изумительной передачи Беланда.

Но забили, и то славно. Так уж выходит в начавшемся сезоне, что «Динамо» выигрывает лишь те матчи, где забивает в дебюте. Так было в первом туре против «Ворсклы», когда Безус открыл счет на 10-й минуте, и этот мяч остался единственным, так было в Харькове, когда

Кравец отличился на 14-й. А вот донецким командам киевляне в дебюте не забили и не забили вообще.

Динамовцы после гола некоторое время остро поатаковали, а затем взяли затянувшую передышку. Этим едва не воспользовались мариупольские футболисты, и Тотовицкий обязан был сравнивать счет после углового. В падении головой он бил из пределов вратарской, но ухитрился промахнуться.

Звоночек! Не стоит расслабляться, ведя с минимальным преимуществом… Киевляне заиграли ответственнее, и у «Ильичевца» не было вообще ничего.

Правда, и у ворот Гальчука концовка первого тайма моментами не изобиловала. Как по мне, не хватает «Динамо» скорости в позиционном нападении, без мяча движутся от силы пару человек. И это одна из причин того, что не удалось обыграть «Олимпик» — нереально создать остроту, когда единицы бегут, открываются, а остальные спокойно стоят за или на линии мяча.

Начало второго тайма походило на начало первого. То же огромное преимущество «Динамо», острые атаки и быстрый гол. Ярмоленко забросил мяч за спины защитникам, куда ворвались Гармаш и Гусев. Денис скинул Олегу, и тот в касание открыл счет своим голам в этом чемпионате. И похоже, «Ильичевец» рассыпался. Тут же Кравец, оставленный без присмотра, головой замыкает навес Макаренко с правого фланга, после чего киевляне создают еще несколько острейших моментов (Ярмоленко, Кравец)…

На такую ударную волну и пришелся первый выход в нынешнем сезоне Джермейна Ленса. Нидерландец стал всего лишь седьмым динамовским легионером, выходившимся на поле в этом чемпионате (для сравнения: у «Шахтера» -12, у «Днепра» и «Металлиста» — по 9). Вот таким проукраинским становится «Динамо». Только вряд ли это кого-то сильно порадует, если снова не будет трофеев и группового раунда Лиги чемпионов.

Лене и заработал штрафной, с которого «Ильичевец» провел мяч престижа. Грубую ошибку на выходе допустил Шовковский, не долетевший до мяча, зато врезавшийся в Драговича, чем и воспользовался Яворский.

В концовке обе команды играли без должного внимания обороне, а потому оба вратаря то и дело вступали в игру. Гальчук отражал очень непростые удары. Это и стенка Лене — Безус — Лене с обводящим ударом последнего, и удар Кравца с линии вратарской в ближний угол после прострела Ленса, и еще один прострел голландца, когда Гальчук снял мяч с ноги Безуса, готового забежать в ворота вместе с ним. Не позволил он забить и Сидорчуку, который по центру выскочил один на один, но на добивание успел очень активный в этот вечер Артем Кравец, который ударом по пустым воротам оформил хет-трик.

Первый хет-трик этого чемпионата Украины! Теперь раскритикованный всеми, в том числе и мной Артем — лучший снайпер этого чемпионата. Но от претензий в адрес Артёма и пожеланий увидеть в «Динамо» сильного форварда отказываться не собираюсь: от нападающего требуется стабильность, голы в каждом или почти каждом матче, умение одним касанием, одним ударом переламывать ход событий на поле. Этого Артем против «Олимпика» не показал и близко… Да и раньше за ним подобное не замечалось. Надеюсь, в руководстве динамовского клуба это тоже понимают и понимают, что хет-трик и великолепная игра в отдельно взятом матче — не признак стабильности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...