Алла Пугачева, получив на свое 49-летие от Эдиты Пьехи поздравления, бросила в ответ: «Вечная вы наша!» И Пьеха расстроилась, а потом жаловалась несколько лет:

— Алла меня обидела. Ее слова огорчили. Я чуть не расплакалась тогда. Однако потом все же согласилась:

— Как оказалось, это фраза пророческая: я, действительно, уже почти вечная.

Увы, но природу не обманешь. «Вечная наша» хотела умереть на сцене.

— Вот бы петь до последнего вздоха, — мечтала звезда.

 

Как будто кинжал воткнули

Но судьба не позволила осуществиться этому большому желанию певицы. Пьеха сломлена болью и уходит. Всех ждет неожиданное прощание!..

Она пела, как в последний раз! Концерт в Санкт-Петербурге, посвященный 77-летию звезды, дался ей с трудом. К зрителям Эдиту вывели под руки дочь Илона Броневицкая и внук Стае Пьеха. А потом три часа легенда выступала, сидя на стуле. И вдруг сама со сцены объявила:

— Еще года два-три — и не буду больше выступать! Спина очень болит — как будто кинжал в нее воткнули. А врачи ничего сделать не могут! Проблемы с позвоночником начались у артистки в прошлом году.

— Защемила нерв, неудачно присев, — рассказывает певица. — Мне в конце концов решили его удалить.

Но, увы, операция в Петербурге не помогла.

— Где я потом только не лечилась! И в Германии, и в Израиле, — чуть не плачет Эдита Станиславовна. — Может, еще раз съезжу к знакомому хирургу. Вдруг он что-то придумает? Но я уже не уверена.

А еще у артистки проблема с правой ногой. В 2002 году, гуляя с собакой, Пьеха упала на улице и «заработала» перелом со смещением колена. С тех пор Эдита перенесла четыре операции, но легче, увы, не стало. Однако до последнего звезда была уверена, что сможет терпеть эту сильную боль.

— На сцену согласна выходить, преодолевая любые недуги, даже в инвалидном кресле! — заявляла Эдита Пьеха еще два года назад. — Ведь, по сути, единственное, что меня лечит, это любовь зрителей. У меня не будет последнего концерта. Я всегда буду надеяться на то, что снова выйду на сцену!

И вот теперь все резко изменилось!

 

Ей так не хочется уходить, но нет выхода

— Последние несколько дней перед концертом к своему 77-летию мама твердила: «Всё, это последний!» — сообщила зрителям со сцены Илона Броневицкая.

— Нет-нет, увидимся еще, — спохватилась Эдита. — 4 октября приду на концерт к Стасу, а 30 декабря опять спою в Большом концертном зале «Октябрьский» в Петербурге.

Она на сцене уже 56 лет! Ей так не хочется уходить, но… нет выхода. Пару-тройку лет по два концерта в год. Отметит свое 80-летие. И всё!

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...