Подошла к концу приятная одесским болельщикам затворническая жизнь «Черноморца» уже в следующем, пятом, туре «моряки» сыграют первую выездную игру в чемпионате. Если по документам, то вторую, но какое это имеет значение, когда «Ильичевец» во втором туре был лишь номинальным хозяином матча в Одессе? Пять домашних матчей (с учетом «Сплита») за 22 дня — и как теперь жить без живого футбола целый месяц…

Против «Зари» «Черноморец» вернулся к той системе игры, которую постоянно использовал в течение последних лет. С выздоровлением Балашова и очередным перемещением Аржанова по паутине командной схемы одесситы получили двух крайних нападающих для 4-2-3-1. Главного нападающего играл Фомин.

Счет 0:0 не в полной мере является зеркалом характера игры, но равенство, баланс иллюстрирует точно. Обе команды резво ходили в атаку, многое не получалось, но моменты возникали. У одесситов лучшим был Виталий Балашов, скорости которого очень не хватало команде в последних матчах. Все самые острые моменты у ворот Шевченко случались при активном вмешательстве Балашова: он придумал для Фомина два первоклассных момента, он же подавал традиционно опасные для соперников «Черноморца» угловые и штрафные.

«Заря» подпускала одесситов к своим воротам, чему причиной травма и ранняя замена основного центрального защитника команды Виталия Вернидуба. Вышедший на замену 21-летний Михаил Пыско уже играл в текущем чемпионате, но до сезона- 2014/15 выступал лишь за молодежный состав. Очевидно: ту надежность, которая исходит от Вернидуба, Пыско генерировать пока не может.

Во втором тайме предпочтительнее смотрелась «Заря», движения у луганчан в центре поля было больше. Показалось, что одесситы устали, это и подтвердили некоторые футболисты после матча. Вышедшие на замену игроки проявили себя по-разному. Если Назаренко ожидаемо взбодрил действия «Черноморца», то Шиндер неважно цеплялся за мяч, хотя в том же матче со «Сплитом» он был хорош в этом компоненте.

Закономерная ничья. Но я бы, честно говоря, воспринимал этот матч не как обычную игру чемпионата, а как передачу эстафетной палочки. Узость кадрового резерва, неопытность команды, множество скептиков, важнейший матч с голландцами — не кажется ли вам, что у «Черноморца» -2013/14 и «Зари»-2014/15 много общего? Так пусть «Заря», топчась на осколках всех своих проблем, «примет дела» у одесситов и проявит себя в Европе так, чтобы к весне следующего года мы ждали в гости как минимум «Лион»! Чего мы все Луганску и желаем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...