Что нужно для счастья человеку, у  которого все есть? У канцлера Ангелы Меркель есть всемирная слава, карьера, любящий муж, счастливая семейная жизнь. У нее нет только самого главного для женщины — детей. Как так получилось, что «мама всей немецкой нации» так й не родила ребеночка? Подсказки нужно искать в биографии канцлера.

 

Заучка Ангела

«Дочь, ты должна приносить из школы только хорошие оценки», — говорил Ангеле Каснер  ее отец. Папа был строгим, хоть и работал священником. Поэтому девочка очень старалась и училась лучше всех в классе!

А вот со сверстниками маленькая Ангела почти не дружила. Наверное, потому, что считали ее заучкой и серой мышкой.

Первый мужчина Ангелы стал ее мужем. Во время учебы в университете она вышла замуж за однокашника Ульриха Меркеля. Через пять лет пара распалась. У девушки от Ульриха осталась только фамилия да плохие воспоминания. «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня    это    звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьезности. Я обманулась», — обронит позже Меркель. Что ж, первый блин комом. Супруги развелись, так и не дождавшись детишек. Но не в характере Ангелы расстраиваться!

 

Свидания под надзором спецслужб

Серая мышка Ангела влюбилась по-настоящему. И в кого! В женатого мужчину! Впрочем, пристрастия фрау Меркель можно понять. Иоахим Зауэр в 25 лет защитил докторскую, а в 36 стал профессором химии — умные мужчины всегда привлекали ее внимание!

Они познакомились на рабочем месте в Академии наук ГДР, а встречались молодые ученые в местной столовой. Любовь у них была страстной и опасной, как в фильмах про разведчиков. Со слежкой и прослушками. Дело в том, что за всеми видными учеными тогда велось тщательное наблюдение спецслужбой Штази. Это вроде нашего КГБ. Можно сказать, что почти все свидания проходили на глазах у особого отдела. Возможно, где-то в архивах даже хранятся записи их разговоров… Кстати, Штази и Меркель предлагали сотрудничество. Но та увильнула. Сказала, что она — ужасная болтушка и выдаст все секреты первому встречному. Так спецслужбы от нее и отстали.

Но отношения влюбленных только крепли. Педантичные немцы ничего в спешке не делают, поэтому поженились они только спустя 14 лет.

 

Детибольное место

Тут впору было подумать о детях. Ведь обоим супругам было слегка за 30. Положения в обществе они достигли, жильем и деньгами обеспечены. Что еще могло помешать родить ребенка? Карьера! Ангела стала быстро продвигаться по служебной лестнице. А у ее мужа Иоахима были свои «дети» — химические колбочки да пробирочки. «Дети просто не вписались в мои карьерные планы», — признавалась Ангела.

У политика всегда много врагов. И они били в самое больное место. Мол, как госпожа Меркель будет поднимать демографию, если сама не мать? Да у нее вообще нет нежности! Ангела, сцепив зубы, отвечала: «Я не исключала возможности родить ребенка, но не получилось…» И кто знает, какие чувства испытывала она в это время? Может, была готова променять всю свою карьеру на рождение малыша? А может, и нет…

 

Неосознанный выбор?

Как и большинство людей в ее возрасте, Ангела Меркель любит отдыхать на грядках. Что может быть лучше свежего воздуха, краснеющих помидорчиков, душистой земли. А когда надоест, можно отдохнуть в тенечке с любимым мужем. Да у нас половина украинцев так отдыхают на даче! Вот только нередко рядом с нами бегают внуки, копошатся, пристают с наивными вопросами: «Бабушка, а что это за жук?» А у Ангелы не бегает никто. И про жуков никто не спрашивает… Но это ее выбор.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...