Об уровне организации можно судить по тому, что многочисленным участникам тест-драйва техники Polaris, проходившего в рамках RZR Сир, выдавали фирменные (хотя и одноразовые) комбинезоны, а из динамиков раздавался знакомый голос популярного спортивного комментатора Виктора Гусева.

События на трассе между тем стремительно развивались. Уж не знаю, дух соперничества или призовой фонд (в этом году — более 10 млн руб.) гнали участников вперед, но мне показалось, что жесткая контактная борьба все больше входит в моду. Даже многократные сальто одной из «кибиток» во втором заезде и, как следствие, «скорая», не остудили накала страстей. На вопрос, не слишком ли жестко бьются любители, главный судья Олег Чеблаков ответил, что именно любителям это и свойственно. Профессионалы больше тренируются и выступают, лучше знают, что такое боль и каково спортсмену оказаться в простое из-за травмы. Они относятся друг к другу с вниманием и соблюдают правила для повышения уровня безопасности.

А событий было через край: и контакты, и три дисквалификации, и фальстарты, и штрафы 51:ор&.Со, и протесты, и аннулирование результатов. Часть вердиктов судей вызвала споры. Так, Владислав Маликов — триумфатор в категории АТУ1, несмотря на столь же мощное выступление в АТУг, был лишен золотой медали. Причем это решение, принятое без уведомления «обвиняемой стороны», не было подкреплено никакими доказательствами.

В заключение снова о хорошем. Гонка удалась. Участники отметили высокое качество трассы и хороший уровень проведения соревнования. А казанский экипаж, заставивший своими кульбитами поволноваться зрителей во втором заезде, благополучно вышел на старт третьего заезда и достойно финишировал на своем покореженном после аварии аппарате.

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...