Если вы новый человек в яхтенном спорте, начать нужно с усвоения слова, вынесенного в заголовок. Яхтсмены не плавают по морю, более того, такое слово может оскорбить тех, кто понимает русский. Яхтсмены, как и моряки, по морю именно ходят. Не помешает также усвоить минимальный словарный запас специфических морских терминов, включая гальюн, камбуз, научиться в слове компас ставить ударение на второй слог. Дальше все просто. Выбираете регату, в которой допускается участие непрофессионалов, делаете взнос — и несколько дней, заполненных приключениями, вам обеспечены. Ведь регата — это даже не просто увлекательный спорт. Это сногсшибательный коктейль из спорта, путешествий и светских тусовок. Регаты стараются устраивать по таким маршрутам, чтобы ее участники увидели максимальное количество достопримечательностей, а обязательным дополнением регат являются шумные вечеринки и разнообразные культурные мероприятия.

Cilento Cup

Регата Cilento Cup идеальна для того, чтобы впервые попробовать свои силы в яхтенном спорте. Гонка проходит с 28 июня по 5 июля 2014 года. Она стартует в итальянском Салерно и идет вдоль побережья Чиленто, которое представляет собой национальный парк невероятной красоты. Этот заповедник числится в списке мест, находящихся под защитой ЮНЕСКО. И неслучайно: местная природа поражает разнообразием, характерным для Средиземноморья. Белоснежные пляжи прерываются отвесными скалами с древними башнями и закрытыми бухтами с чистейшей водой. Маршрут регаты выстроен таким образом, чтобы участники смогли увидеть самые занятные места побережья, среди которых два уникальных природных заповедника Punta Licosa и Infreschi. Собственно, состязание здесь -лишь приятное дополнение к экскурсии по колоритнейшему месту на Апеннинах. Регата сочетает в себе короткие гонки, экскурсии, вечеринки и часы чистого созерцания в лазурных водах амальфийского побережья Италии. Кроме прочего, вам устроят променад по старинным итальянским деревушкам, в каждой из которых вы сможете отведать традиционный шедевр местной кухни. Говорят, тамошние места — это рай для любителей рыбы и морепродуктов.

Расходы включают аренду яхты -от 2150 евро на шестерых человек до 5100 евро на двенадцать, а также стартовый взнос с яхты в размере 150 евро.

 

Yachtvoyage Catamaran Cup

Хорошим стартом в яхтенном спорте может дать участие в регате на катамаранах. Например, Yacht Voyage Catamaran, которая пройдет с 11 по 18 октября 2014 года в Черногории. Дело в том, что катамаран, то есть двух-корпусное судно, — это самый устойчивый вид яхт. Он не кренится даже при сильном ветре и высокой волне и передвигается по воде плавно. Поэтому пассажиров катамарана укачивает крайне редко. К преимуществам можно также отнести низкую усадку, которая позволяет подходить туда, куда не могут попасть обычные яхты, например, в мелкую лагуну. Кроме того, катамаран уникален в смысле комфорта. При той же длине, что и однокорпусная яхта, он заметно вместительнее, и приступы клаустрофобии вам не грозят.

И даже учитывая то, что в Yacht Voyage Catamaran участвуют катамараны Lagoon 380 — самые маленькие модели этой марки, -время вы проведете с комфортом, невозможным на других яхтах. Но главная прелесть регаты, конечно, вне яхты. Черногорское побережье Адриатического моря с многочисленными островами и бухтами считается одним из самых красочных и при этом невероятно удобных для яхтенного спорта. Маршрут у регаты достаточно причудлив: стартует она в Марине Солила, а заканчивается рядом в Порто Монтенегро. Но в ходе регаты вы пройдете по сложной запутанной петле, ныряющей по пути в многочисленные живописные бухты. Стоимость участия в Yacht Voyage Catamaran — 1500 евро. В стоимость входит аренда катамарана, топливо, стоянка в маринах, закуски на борту, ужины и две вечеринки в честь открытия и закрытия регаты.

 

Catamarans Cup

Ни один участник регаты не застрахован от щемящего чувства по ее окончании — отчаянного нежелания покидать борт и возвращаться к обычной сухопутной рутине. Выход есть: отправиться в Афины на регату Catamarans Cup, которая проходит с 18 по 25 октября 2014 года. Дело в том, что сразу после ее завершения, там же, в греческой столице, стартует еще одна любительская регата -Blue Cup. Хотя Catamarans Cup проходит всего в пятый раз, она обрела славу самой представительной из всех любительских регат в Средиземноморье. Здесь стартовый взнос составляет 550 евро с борта или 590 евро в том случае, если вы участвуете не командой, а сам по себе. Аренда же катамаранов начинается от 2780 евро и заканчивается в заоблачных 22 550. Зато участников ждут многочисленные сюрпризы гастрономического плана, а также насыщенная культурная программа. Маршрут гонок проходит через Афины, Порос, Гидру, Монемвасию и Иракас. И в каждом городке, островке или деревушке, мимо которых вы будете проплывать, вас по желанию могут высадить для экскурсии, барбекю или просто так — без всякого повода. Участвовать могут не только отдельные необученные лица, но и целые команды новичков, которым предоставят катамаран со шкипером.

Blue Cup

Итак, если вам оказалось недостаточно недели под парусом, вы просто остаетесь на следующую регату — Blue Cup, которая начинается 25 октября в той же афинской марине, что и предыдущая. Но на сей раз вам придется пересесть с катамарана на одно-корпусную яхту и присоединится к полусотне экипажей со всего мира. Эта регата уже более 25 лет собирает самую многочисленную армию яхтсменов, включая и представителей нашей страны. Маршрут регаты значительно отличается от Catamarans Cup, что дает дополнительный повод не ехать домой, а остаться еще на недельку. Из Афин вы попадете в Палеа, Эпидаврос, Порос, Эрмиони и Порто Хели. И, разумеется, в любой другой населенный пункт, который вам приглянется по пути. Надо ли говорить, что всюду вас будут ожидать шедевры средиземноморской кухни, отменная выпивка и весь мыслимый спектр развлечений. А в завершение в Порто Хели состоится грандиозный обед с награждением победителей.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...