Карьера 23-летнего Сауля похожа на сказку — в юном возрасте он уже входит в десятку лучших боксеров _к мира вне зависимости от категории, при этом с легкостью добиваясь побед на ринге и обретая бешеную популярность в мексиканской диаспоре США. Ларе успех дается тяжелее, он не столь популярен, но качество демонстрируемого им бокса не позволяет ему затеряться в боксерском мире.

 

Побег из любителей

Боксерскую судьбу Альвареса и Лары определило место их рождения. Сауль Альварес родился в 1990 году в Мексике, где немногие боксеры заморачиваются любительской карьерой. Вот и Сауль, проведя всего 20 боев на любительском уровне и завоевав титул чемпиона Мексики, в 15 лет переходит в профессиональный бокс. Для Эрисланди Лары путь в профессионалы был более тяжелым. Он родился в 1983 году в закрытой для всего мира, но с отличной боксерской школой Кубе. В первом чемпионате Кубы Лара принял участие в 17-летнем возрасте, сразу попав в сборную страны. Выбиться из-под лидера сборной в категории до 69 кг Лоренсо Аргона нашему герою не удалось, но после Олимпиады в Афинах Аргон завершил карьеру и Эрисланди в качестве первого номера сборной стал готовиться к следующим Играм.

В то, что именно Лара отправится от Кубы на Олимпийские игры, сомнений ни у кого не вызывало — на своем первом чемпионате мира 2005 года он выигрывает золотую медаль, серебро — на Кубке мира, а через год становится лучшим на центральноамериканских играх. Ключевой момент в карьере Эрисланди Лары произошел в 2007 году во время Панамериканских игр в Бразилии. Тогда в Германии турецкий промоутер Ахмед Онер начал раскручивать новосозданную промоутерскую компанию Arena Box-Promotion, под которую принял решение набирать кубинских спортсменов. В числе прочих Онер подговаривает перейти в профессионалы и Эрисланди Лару, который во время Панамериканских игр 2007 года вместе с партнером по сборной Гильермо Ригондо сбегает из команды, но позже их задерживают и депортируют обратно на Кубу.

Скандальный побег поставил крест на любительской карьере Лары -указом Фиделя Кастро он отлучен от сборной, которая из-за поступка Лары с Ригондо пропускает чемпионат мира 2007 года. Превратившись из героя нации в ее изгоя, у Лары не осталось другого варианта, кроме как осуществить еще одну попытку побега. На, этот раз он бежит с Кубы на оплаченной Онером моторной лодке сперва в Мексику, а оттуда в Германию, где подписывает контракт с Arena Box-Promotion.

Первые профессиональные шаги

В лице Сауля Альвареса профессиональный бокс получил стойкого, терпеливого боксера с сокрушительным ударом. С проведенными боями к его качествам добавились дисциплина и умение мыслить в ринге, что к сегодняшнему дню к 23 годам сделало его одним из лучших боксеров в мире. Альварес дебютировал среди профессионалов 29 октября 2005 года    против Абрахама Гонсалеса победой техническим нокаутом. В одиннадцати следующих боях была зафиксирована лишь одна ничья и 10 побед, из которых 9 были досрочными. Единственным, кто смог устоять под напором ударов Альвареса, стал будущий чемпион мира в легком весе Мигель Васкес. По-настоящему о себе заявить в боксерском мире Альваресу удалось 21 февраля в поединке против Эури Гонсалеса. Доминиканец, до этого боя не знавший вкус поражений, с первого же раунда пошел вперед и постоянно держал Альвареса под своим прессингом. Сауль выбрал контратакующую модель боя, но до 11 раунда это не приносило ему плодов. Когда Гонсалес уже не сомневался в своей победе, Альварес поймал его на контрударе, после чего последовала серия еще из 10 выстрелов в голову, а дальше поплывшего Гонсалеса ждала еще одна серия с шести ударов и остановка боя. Так Альварес завоевал сразу два титула: NABF и WBO Latino, которые открыли ему путь к бою за званию чемпиона мира. Профессиональная карьера Лары началась на три года позже, чем у мексиканца, и ее развитие было не столь ярким Эрисланди на первый серьезный бой вышел лишь в июле 2011 года, но бой против американца Пола Уильямса, несмотря на полное доминирование Лары, завершился скандальным его поражением по очкам.

 

Путь к вершине

Несправедливое поражение больно ударило по самолюбию кубинца, по

слухам, у него появились проблемы с алкоголем, и следующий свой бой он провел лишь год спустя. После двух проведенных поединков Лара вышел на ринг в отборочном бою за титул чемпиона по версии WBC в первом среднем весе против Ванеса Мартиросяна. Вялотекущий бой завершился в девятом раунде после столкновения боксеров головами. В следующем бою Эрисланди вышел в ринг в борьбе за вакантный титул по версии WBA против Альфредо Ангуло. Зрелищный поединок завершился в десятом раунде победой техническим нокаутом Лары, до этого дважды успевшего побывать в нокдауне, но вновь хитростью усыпившего бдительность соперника.

Последний на сегодняшний день бой в декабре 2013 года принес 31-летнему Ларе долгожданный первый чемпионский титул по версии WBA. Для этого ему потребовалось провести бой с Остином Траутом.

Путь к чемпионскому титулу Альвареса был намного быстрее: спустя полгода после победы над Гонсалесом молодой мексиканец выиграл молодежный титул WBC в полусреднем весе, а спустя еще полтора года Сауль победил по очкам британца Мэттью Хаттона, завоевав таким образом вакантный титул чемпиона мира по версии WBC.

В 2013 году в объединительном поединке против Остина Траута мексиканец Сауль Альварес в шестой раз защищает свой титул по версии WBC, отбирает титул чемпиона по версии WBA и завоевывает вакантный титул по версии The Ring. Этот успех позволил Альваресу выйти на ринг против легендарного Флойда Мэйвезера-младшего в поединке за лидерство в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий. Бой стал самым кассовым в истории бокса с призовым фондом в более чем $150 млн. Но Сауль не смог ничего противопоставить искусному американцу, и Флойд Мэйвезер, владея преимуществом почти во всех раундах, победил Альвареса по очкам. После первого поражения на профессиональном ринге Альварес провел победный бой против Альфредо Ангуло и согласился провести встречу с Эрисланди Ларой, согласившись, что этот бой будет нетитульным.

Несмотря на то что титулы в бою Лары и Альвареса стоять не будут, он представляет огромный интерес для любителей бокса, а главное -для обоих спортсменов: для Альвареса второе поражение в трех боях может серьезно ударить по популярности, а вот Лары — это едва ли не последний шанс подняться к вершинам боксерского мира.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карьера. Финансы
  • Мужская карьера

    Молодые неженатые мужчины возраста 20 – 28 лет, считают главным для себя построить карьеру, как можно быстрей. Рядом с ними должна быть красивая женщина, чтобы можно было... 
    Читать полностью

Держи себя в форме
Loading...